大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【能动】文明出游 | 文出四海 明游八方

2017年12月06日 10:24 能动实践部 点击:[]

天寒,地冻,海风微凉。

初阳,波光,映我衣裳。

12月3日上午,志愿者们相约于六舍小广场。每人穿上志愿者专属的天蓝色马甲后,便出发前往本次活动的目的地——星海广场。

各位duters或许不知道星海广场的另一个故事:星海广场是位于大连南部海滨风景区的一个广场(面积是天安门广场的4倍),是亚洲最大的广场。它原是星海湾的一个废弃垃圾填埋场。星海湾改造工程启幕于1993716日,市政府利用建筑垃圾填海造地114公顷。说到底,星海广场也是大连市绿色环保理念的一个象征。






本次活动的目的是于海边捡拾他人遗留或者海上漂来的垃圾。虽然已经入冬,但从志愿者身上丝毫感受不到冬天的寒意,他们用行动与对环保的热情感染了在场的每一个人。




 

星海广场只是作为文明出游服务队活动的目的地之一。除此之外,服务队还会有徒步滨海路、龙王塘赏樱等特色环保活动,在此过程中我们会向游人宣传环保理念,邀请行人于青协环保会旗上签字留念,赠送大工明信片等。



 

到了冬天,大家参加户外活动的机会少之又少。与其一直待在室内,不如找一些时间到室外走走,参加文明出游活动,为环保贡献一份力量!

文明出游,我们在路上~

  

责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)

上一条:【运载】运载学部“女生课堂”活动成功举办 下一条:【能动】书香传递 | 书香绕梁 于心不绝

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧