【能动】书香传递 | 书香绕梁 于心不绝

2017年12月06日 10:22 能动实践部 点击:[]

星期日上午七点四十分,书香传递志愿者们于六舍小广场集合,怀着志愿热情准备前往大连市图书馆。

乘上公交车,经过四十分钟的车程,志愿者们来到了大连市图书馆。

在这里,志愿者们要帮助亲爱的图书管理员们完成整理图书的工作。在与图书馆负责人接头后,志愿者们被分成了两队进行整理工作。

A队在接受图书馆工作人员的培训后,负责将未上架的图书按照编号顺序,将图书摆放到书架上唯一对应的位置。各种各样的图书摆在眼前,一时间让志愿者们有些犯难,而在几次实际操作之后,就渐渐找到了方法,更加流畅迅速。尽管成摞的图书有些沉重,但在图书馆安静的氛围里,志愿者们尽可能地保证动作轻,声音轻地完成任务。

B队则随着工作人员乘坐电梯,来到了图书馆的库房,一路走来颇具神秘感。在这里,我们负责的是将书架,门框,桌子上的灰尘擦拭干净。志愿者们全力投入工作,不留死角。有时瞥见书架中某本老书旧报,更是会引起大家的惊叹,对眼前的蕴含着厚重历史的图书充满了敬畏感。

十一点三十分,活动结束,两队志愿者集合,踏上了归途。一上午的活动让志愿者们感到些许疲惫。然而与书本的相处却总是让人感到意蕴深长,回味无穷。

责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)

上一条:【能动】文明出游 | 文出四海 明游八方 下一条:【人文】以爱为名,携手同行