大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【材料】青鸟信使

2017年11月14日 16:46 朱何鉴 点击:[]


      20171113日晚9点,我们材料与工程学院青鸟信使志愿者服务队展开了一轮志愿者活动。

      首先在中心食堂,我们开了一场讨论会意在完善我们服务队志愿活动的新形式就此我们展开了热烈的讨论。最终将形式定为“以诗会友,以歌会友”将自己喜欢的歌词,诗词或是书、电影等写在明信片上,然后我们把这些明信片随机分发到某个寝室,如果他们对明信片上的内容同样感兴趣,我们给其提供交流渠道。我们通过这种形式我们可以提供给拥有相同兴趣,但没机会交流的人们一个交流的平台,扩大他们的交际圈。我们志愿者衷心地希望他们都能找到和自己兴趣相同的伙伴,好好享受自己的大学生活。



      讨论会结束后,我们决定将刚刚讨论会的成果付诸于行动,拍了合照后,前往了1舍。按照惯例,首先我们在1舍传达室旁收取了一周内积攒下的信件,发往了各个目标寝室。然后我们就开始着手新活动了。我们在随机找寝室,将我们事先准备好的明信片送给了这间寝室的朋友们。当我们和他们讲明白活动形式后,他们对我们的好创意称赞不绝,非常积极地配合我们的活动。在活动中,志愿者们也锻炼了自己的解释与说明能力,交流能力,增强了在陌生人面前说话的勇气,对于我们来讲,这也是一个十分重要的收获。



      值得高兴的是,这次活动,有同学找到了我们志愿者,提出帮他们传递明信片的请求,我们欣然答应,在活动中,我们把这些有温度的文字传递出去,连接了两颗心。



      本次活动我们可以感受到越来越多的同学愿意加入我们,对我们的活动越来越了解,越来越感兴趣,而且他们都来自不同的院系,使的我们活动范围不仅仅局限在材料学院内,更加扩大了我们的影响力。我们志愿者的服务越来越被需要,这是对我们最大的鼓励,我觉得我们的活动越来越有意义了。我相信,随着日后的发展,我们的活动将会做的越来越好,为同学们提供令人满意的交流平台,并将材料青鸟信使的名号传遍整个西山。


   

责任编辑:马砚磊

上一条:【人文】重逢回首,暖阳依旧 下一条:【机械】机械学院定制“双十一礼包”暨机械工程学院2017-2018学年秋季三级团校培训

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧