大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【机械】机械学院定制“双十一礼包”暨机械工程学院2017-2018学年秋季三级团校培训

2017年11月14日 10:47 曹育玮 点击:[]

 

双十一,全球狂欢节,光棍节,除了疯狂购物、脱单,还可以做什么?机械工程学院为你定制别样的双十一礼包。11月11日上午9:00,西部校区综合楼B301报告厅,涵盖学院本科生所有专业(方向)的11名专业第一名优秀学生,联袂宣讲,现场互动,聚焦大学生学业规划、科技创新、社会工作、文体活动等全方位内容,为大一新生带来“狂欢节”般的学风盛宴暨大连理工大学机械工程学院2017-2018学年秋季三级团校培训,让大家在完成学生工作的同时,注意自己学习方面的发展。



宣讲的优秀学生分别为2014至2016级机械类、日强班、国际班、创新班和国防班等专业排名第一的优秀学生,有“将运动与学业有机结合”的范晓敏,有“从微铣削技术讲述大工机械人高端气质”的褚恒,有“致力于数学建模而走上国际舞台”的刘明阳,有多年坚持不懈研究“智能小车”而被保送至清华的樊少衍,包宛鑫、刘兆钧、张文瀚、樊少衍、朱元波、黄德海、刘致岐和郭政亚等也通过各自的视角讲述他们在机械奋斗、成长的故事。


本次活动的发起者之一,机械学院学生工作办公室主任王雷老师表示,双十一,已经成为全球狂欢节、光棍节的代名词,也成为大学生上网刷单购物,甚至不少同学非理性消费的一个代表性节点。学院希望通过本次活动,引导更多的学子,走出寝室、走下网络,选择更为文明理性的方式打开真正属于青年一代的双十一。同时,也通过学霸分享,真真正正的帮助学生答疑解惑,了解优秀学生的学习习惯,帮助学生尽快找到适合自己的学习方式。

分享人刘兆钧会后接受采访表示:其实我并不是所谓的学神学霸,记得在国家奖学金打擂的舞台上,老师问我,认为自己的成绩是先天智商占主导还是后天勤奋占主导,我的回答是勤奋很重要。大家进入学院的基础都是一致的,只是我把更多的时间放在了学习上,我坚持每天第一个到教室,每节课坐在第一排,这就是我的小诀窍。

2017级团学成员李琛感悟:如果没有这次活动,我真是就是在寝室买买买了,这次活动,让我能够一次见识这么多学霸,而且这些学霸就是我的同学、学长、部长,给了自己一次膜拜的机会,也更为自己的发展提供了很多借鉴。本以为学霸只是学习好,今天才见识到了什么是真正的学霸,除了学习,更能通过科研、文体、实践丰富大学生活,增长见识。

大连理工大学机械学院是该校建校初期最早的八个院系之一,凝结了学校的红色基因,传承了学校优良的学风,多年来一直致力于培养具有创新精神、实践能力和国际视野的机械工程领军人才。今年,学院开展学风建设年工作,紧紧围绕立德树人中心环节,推进教育教学深度融合,促进全程育人、全方位育人格局构建,注重打造贴近学生、贴近生活、贴近实际的特色活动,丰富学风建设载体和内涵,也希望此次活动能够通过习习微风,让优良学风吹入学生心田。




责任编辑:梁晓(校团委宣传部)

上一条:【材料】青鸟信使 下一条:【能动】女生课堂 | 玉妆汝成

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧