大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】夯实公文技能,升华宣传品质

建设工程学部2017-2018学年秋季团校(三级)栋梁工程选修第四期暨公文写作技能培训讲座成功举办

2017年11月13日 13:59 韩金池(建工团委组织部) 点击:[]


先贤梭罗有言,文字是圣物中之最珍贵者。为了进一步提高学部学生干部公文写作水平,切实加强团支部学员理论功底,熟悉各类公文格式要求,确保公文高效流转,同时加强学部的宣传阵地建设与管理,让宣传工作更好的进行。建设工程学部特开设秋季团校——“栋梁工程”选修第四期,暨公文写作技能培训讲座。

20171112日晚6:30,本次公文写作技能培训在综合实验三号楼五楼多功能厅顺利举办。参加本次讲座的嘉宾有建设工程学部学生会主席吕楷文,团委副书记兼组织部部长张家鑫,团委副书记张城瑀。



本次公文写作技能培训的主讲嘉宾为张城瑀,作为建设工程学部团委副书记、2015级第三级队副级队长,多年学生工作的磨砺附以儒雅书香的熏陶,他已熟练掌握各种公文写作模式,并以本次团校为平台,与大家分享多年公文写作心得及经验。

讲座开始,张城瑀将本次讲座定义为“宣传工作中实用公文浅析”,开篇引导同学们明确宣传工作的目的。随后抛出“如何做一个合格的宣传工作者”的问题,引发学员们的深思,并结合自身工作经验及积累,从理论和实践等方面与同学们分享了公文写作的技巧,为同学们提高自身公文写作能力引路。最后,张城瑀着重对公文中的新闻和策划进行了细致入微的介绍,结合不同公文的结构特点,将理论与实践相结合,使深奥的知识通俗易懂,也使枯燥的理论学习更加生动活泼。



讲座虽已结束,同学们却意犹未尽,针对公文写作的规格、风格特点等方面,提出了自己的疑问,张城瑀也对其一一进行耐心讲解。

在工作中发现不足,在培训中提升技能。至此,本次秋季团校栋梁工程选修第四期公文写作技能培训已圆满结束。通过培训,学员们认识到文字的独特魅力,不仅在思想上加深了对公文写作重要性的认识,而且在理论上更加清晰地了解到写好公文的关键和要领所在。希望学员们能将理论与实践相结合,夯实公文技能,为学部宣传工作增光添彩。




责任编辑:梁晓(校团委宣传部)

上一条:【能动】战报 | 足球半决赛顺利落幕 下一条:【建工】【名师讲堂第99期】地球大龟裂:基于力学的地学思考

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧