大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】缘起诗朗 筑梦远航——第二十二届新生团支部诗歌朗诵大赛圆满落幕

2017年09月14日 15:03 韩金池 点击:[]

 

枫叶,染红了残阳,萧瑟了秋天;路灯,照亮了青春,氤氲了流年;九月,寒冷了岁月,却唤醒了诗朗的第二十二个来年。2017年9月12日晚6时,在百川报告厅里,建设工程学部第二十二届“我和我的祖国”新生团支部诗歌朗诵比赛顺利举行。朗朗诵读声或高亢嘹亮,或深情款款,建工学子以这样的方式,表达着自己的同窗谊,家国情。

 

 

出席本次大赛的嘉宾有学部团委书记兼2015级三级队辅导员于贵书老师,2017级一级队辅导员田苗老师,2017级二级队辅导员孟楷越老师,第八届团委常务副书记郭瑾,第八届团委理论学习体系副书记李明宸,第八届团委宣传服务体系副书记徐志浩,第八届团委社会实践体系副书记刘华琨,学部团委常务副书记吴一凡,学部学生会主席吕楷文,学部社团联合会主席兼学生会常务副主席郝思媛,学部团委副书记姜博瀚,学部团委副书记张城瑀。

 

 

 

9天的时间一晃而过,路灯下奋力呐喊的画面仿佛仍在眼前。诗朗,一段温情的时光,我们在路灯下围坐,用笑脸温暖我们的心田。诗朗,一段潇洒的青春,我们在路边奋力呐喊,铭记这段同窗谊,家国情。今晚,建工学子紧握双拳,奋力一拼,在台上挥舞着自己的青春与豪情,呼喊着内心的梦想与未来。

 

新颖的朗诵形式、大胆的比赛创意让评委老师们耳目一新,无畏的青春活力、抖擞的蓬勃势气让在场的所有人为之震撼。正如土环1702团支部,神圣的海军服,唱响的海军梦,铿锵的爱国情,嘹亮的军歌震撼全场。土环1701团支部犹如烈火中的一缕春风,用深情打动评委,用柔情感化全场,点点烛光,满怀对震中逝者的悼念,点点烛光,足以将黑暗中的四川照亮。土管1701团支部,将家国之情深情演绎,将祖国之盛世纵情长诵,中国人!坚韧如松!中国人!骨傲如竹!土水1702团支部,新颖的评书表演令评委耳目一新,对祖国的深情赞歌令全场动容,90年香港回归,这一路包含沧桑,亦满怀自豪。

 

 

团支部间的精彩角逐点燃全场,各位领诵的终极pk也不甘示弱。场上随机抽签,即兴诗词朗诵,心理与能力的双重考验,机遇与挑战的奋力一搏。

 

 

经过精彩而又激烈的角逐,最终土环1702团支部,土交1702团支部斩获一等奖,土水1704团支部王梓寒获得最佳领诵奖,恭喜他们!

 

 

诵九月青春品时代芳华,读人生经典展精彩华章。二十二年,是一个岁月的符号,承载着一路走来的辉煌与成长;二十二年,是一段神圣的使命,印证着一路走来的建工血脉和大工传承。今夜,为诗朗画上了一段圆满的句号,同时也开启了一段全新的大学时光,愿在接下来的时光里,建工学子能够昂起胸膛,共创明天的辉煌!

 

文字来源:建工团委组织部

图片来源:建工团委组织部

联系方式:15566955059

 

 

 

责任编辑:戴子茗(校团委宣传部)

上一条:【材料】红色火炬代代传,大工薪火永不灭 下一条:【建工】实践进行时:发扬社会实践精神,传承大工红色基因

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧