大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【电信】践行“四进四信” 共筑中国之梦

2017年09月03日 15:58 杨明展 点击:[]

为积极响应共青团中央的号召,巩固对建设社会主义的信心和热情,增强努力实现“中国梦”的信念,7月16-23日,大连理工大学电子信息与电气工程学部暑期社会实践团先后赴大连巢阳乐为老服务中心、大连市图书馆、中国科学院大连化学物理研究所社区等地,拜访老党员、老教授,并和青少年亲密接触,通过网络直播、座谈交流、理论宣讲、诗词朗诵以及发放传单等形式,学习、宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略。

 

 

16日上午,在巢阳乐为老服务中心,社会实践团与社区优秀党员代表以及大连第二十四中学师生共同举办了“爱筑巢阳,四进四信”理论宣讲会。“中国好人”冯洁老师作了开场发言,对实践团的到来表示热烈欢迎,对本次实践活动意义给予充分肯定。实践团队成员就“四进四信”的内涵、习总书记系列重要讲话精神等作了精彩演说,并与在场的社区群众和党员代表分别就如何加强党的建设做了互动交流。社区群众纷纷登台,通过讲述自身经历和朗诵红色诗歌等形式,盛赞党的英明领导,表达了在党的领导下实现中华民族伟大复兴的强烈信心。大连理工大学学风建设指导老师兼辅导员王帅老师也在会上作了热情洋溢的发言,活动最后,大连市著名书法家王敏宏先生为本次宣讲会题词,现场气氛达到高潮。


第二天的17日下午,宣讲团又来到大连市图书馆青少儿阅览室,在图书馆青少部陈主任吴迪的陪同下,对在场的青少年开展了“四进四信”理论宣讲教育。团队成员与现场的小朋友们一起诵读了毛主席的著名诗词《忆秦娥·娄山关》,并向他们讲述了红军战士血战娄山关的激烈场景和发生在长征途中的一些为了革命不怕牺牲的感人故事,使在场的小朋友们深刻地体会到了今天幸福生活的来之不易。小朋友们也激动地向实践团表示,今天能在这里安静的读书,享受美好的生活都是党给的,他们一定会心怀感恩,好好学习,做共产主义的接班人。



7月22日,在大连化学物理研究所社区,宣讲团与社区居民亲切互动交流,对“四进四信”内容进行了解读,对社区居民提出的问题进行了解答,并发放了自制的宣传手册、宣传单等共计100余份。通过互动,社区居民了解了“四进四信”的内容,增强了对实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的信念。活动中,还向社区老党员、老干部等发放了调查问卷,征询了他们对加强党的执政能力建设,永保党的先进性和纯洁性的意见建议。



7月23日,活动的最后一天,宣讲团来到大连理工大学电气工程系电工学教研室唐介教授家里,唐教授今年已80高龄,回忆起自己入党时情景,唐教授仍然十分激动,他对实践团队表示,现在的幸福生活,归功于党的正确领导,归功于改革开放,归功于党的科学理论的指导。他叮嘱青年学子们:“未来是你们的,你们在学好知识的同时,一定要抱有为了国家发展和社会进步的使命感和责任感,要把个人价值的实现同祖国的繁荣富强联系起来,这样,你们的人生将会过得充实而又精彩!”唐教授的话引起了团队成员的共鸣,直达心灵的深处。



历时四天、遍及四地的“四进四信”宣讲活动圆满结束了,在宣讲习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的同时,团队成员们自身也受到了一次精神上的洗礼,作为新一代的青年人,应成为讲话精神的忠实研究者、积极传播者和坚定践行者,要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,敢于担当、主动作为、做好表率,为党、为国家、为民族贡献自己的一份力量。

 

 

 

责任编辑:戴子茗(校团委宣传部)

上一条:专注时政热点,聚焦雄安建设——大连理工大学管理与经济学部“雄安青观察”暑期社会实践团 下一条:赴爱之约,我们在路上——管理与经济学部赴大连市王刚义儿童村暑期社会实践团

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧