大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【电信】电信学部青年志愿者协会暑期“品诗赏乐,情暖书香”系列活动拉开序幕

2017年07月10日 20:58 李若琪 点击:[]

2017年7月9日,首次由电信学部青年志愿者协会主办、大连市图书馆协助承办的“品诗赏乐,情暖书香”系列活动第一期“音乐之旅”欣赏交流会在大连市图书馆青少儿阅览室举办。

本次活动由大连图书馆青少部陈主任、以及青少部所有工作人员全程陪同,大连理工大学电信学部志愿者主讲,向所有到场的青少年普及乐器知识,并携带小提琴、吉他、口琴、箫、埙、单簧管六种乐器供小朋友亲身体验。

首先,由大连图书馆青少部活动组织处吴迪作开场发言。她对大连理工大学电信青协为筹备此次活动所作出的付出表示感激并对热爱音乐的小朋友们的到来表示欢迎。接下来由大连理工大学电信学部李若琪、刘昱辰、吴荣帅三名志愿者分别对自己手中的乐器用活泼有趣的方式进行介绍,李若琪同学用小提琴模仿人的说话语调,刘昱辰同学用埙、单簧管、箫三种乐器交替演奏婉悠扬的曲子,吴荣帅同学则用吉他带领小朋友们现场作曲。

 

介绍完毕后,在志愿者的指导下,现场的所有小朋友们均挑选到他们感兴趣的乐器进行试奏。他们目不转睛地观察志愿者们的演示,积极踊跃地去使用乐器演奏最简单的音符,直到规定时间结束,都还依依不舍。接着,志愿者们与现场所有的小朋友及家长进行游戏互动。两个游戏分别为“听音色识乐器”、“听歌识曲”,均由志愿者们进行演奏,小朋友们进行抢答。在轻松愉悦的游戏氛围中,小朋友们对这些乐器的印象便在潜移默化中加深。最后,由三名志愿者献上精心改编排练的《童年》与《加勒比海盗》主题曲混搭,在三种乐器和谐的碰撞中顺利结束了活动。

此次活动为电信青协“书香大连”在与大连图书馆合作中的一大突破,为此后大连理工大学在图书馆主办更多的活动拉开了序幕。电信学部青年志愿者协会将继续与大连图书馆联合举办更多的、涉及方面更广的、对青少年读者的心智成长有益的主题活动,为普及课外知识、拓宽青少年读者的视野献出一份绵薄的力量。

 

上一条:【电信】电信学部青年志愿者协会暑期“品诗赏乐,情暖书香”系列活动圆满落幕 下一条:【化环生】争做有理想有担当的当代青年

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧