大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【化环生】争做有理想有担当的当代青年

2017年07月09日 14:40  点击:[]

 

为了提升2017届化环生团学干部的思想及政治觉悟,共同学习中长期青年发展规划,争做有理想有担当的当代青年,七月八日下午,化工与环境生命学部组织部于化综B202开展了此次三级团校课程。

 

             

 

本次会议特别邀请到化环生团委常务副书记栗天宇前来向团校学员分享他在争做有理想有担当的当代青年这方面的一些感悟和心得体会。 

 

             

 

此次三级团校,栗天宇同学带领学员们共同学习了中长期青年发展规划,让学员们了解到了党和国家对我们青年的高度重视以及未来十年对我们的期望。在接下来的小组讨论环节,栗天宇同学给出了“什么是理想和担当”这一主题,学员们围绕着这一主题展开了激烈的讨论,并积极发表自己的看法。学员们众说纷纭,讨论中展现了自己独到的观点。最后栗天宇同学总结发言,并引用习总书记在北大的重要讲话:“当代中国青年一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!”,引起学员们的强烈共鸣。

 

             

 

至此,本次三级团校顺利落下帷幕。本次团校让团校学员们共同学习了中长期发展规划,理解了该如何去争做有理想有担当的当代青年,提高了自身的政治思想觉悟,希望各位团学干部能够将所学运用到日后的学生工作中去,争做有理想有担当的当代青年。

 

 

 

 责任编辑:李沛钊(校团委宣传部)

上一条:【电信】电信学部青年志愿者协会暑期“品诗赏乐,情暖书香”系列活动拉开序幕 下一条:【物理】2017暑假社会实践立项答辩圆满结束

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧