大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【物理】2017暑假社会实践立项答辩圆满结束

2017年07月05日 21:12  点击:[]

为丰富同学们实践经验和人生阅历,帮助同学们了解当前社会需求与现状,2017暑假社会实践活动顺利开展,并于74日晚630分在第二教学馆111教室开展实践立项答辩会。



本次暑假实践以“喜迎十九大,青春建新功为中心,提供五个主题给学生自由选择,分别是“寻访老校友,传承大工红色基因”,“绿芽公益行动”,“理论普及及宣讲团”,“国情社情观察”,“美丽中国你我同行”,本次活动共有13个暑假实践团积极参与其中。



随着环保意识提高,以及新闻的普及,大部分同学选择“美丽中国你我同行”为活动主题,就垃圾处理分类,群众环保意识等方面进行走访调查,并且展开宣传,希望以此提高人们环保意识,为美丽中国贡献一份力。同时也有同学希望通过“寻访老校友”来了解学校历史,听前辈讲述过去艰苦的岁月来勉励自己,深入了解青年肩负的国家责任和历史使命。对偏远山区学生和党的十九大关心的同学也积极参与“绿芽公益行动”,“理论普及及宣讲团”,“国情社情观察”等活动。



活动中同学们仔细思考,精心设计整个实践计划,并根据每个人的特点进行团队分工,使每个人都在团队中发挥出最大力量,使实践活动能取得好成果。

实践活动不仅能够给同学们带来学分奖励,还是一次宝贵的机会,是同学们提高个人能力、交流水平、团队合作能力的平台,希望同学们通过暑假实践收获经验的同时,也展现出物理学子的风采,创造出辉煌的成绩。



责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)

 

上一条:【化环生】争做有理想有担当的当代青年 下一条:【建工】缘起团建,相爱无终点——建设工程学部2016-2017学年团支部建设工作终评大会成功举办

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧