大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】缘起团建,相爱无终点——建设工程学部2016-2017学年团支部建设工作终评大会成功举办

2017年07月02日 11:13 韩金池 点击:[]

为强化支部建设,传承红色基因,促进团建工作更好进行,201771日晚630,建设工程学部团支部建设终期评比大会在综合二号教学楼B301准时举行。出席本次活动的嘉宾有建设工程学部16级一级队辅导员陈肖东老师,建设工程学部16级二级队辅导员贾子锌老师,团委常务副书记兼红十字会会长郭瑾,学生会主席朱晓璐,团委理论学习体系副书记李明宸,团委宣传服务体系副书记徐志浩,团委社会实践体系副书记刘华琨,参加本次活动的还有建设工程学部2016级各团支部成员。

 

 

一年的团建里,13个支部无畏荆棘,风雨兼程,他们在这块舞台上展示出最多彩的一面。从社会实践到志愿服务,从读书活动到宣传建设,从创新创业到理论学习,团支书们详实总结了一学年来各自支部的发展和成绩。用数据说明情况,以表格阐述发展,多形式,多方面。图文中回忆翩翩,言语间情意满满。

他们或激情昂扬,或温润感性。土水1601团支部,“不忘初心,方得始终”是他们的信念,“舞动青春,不负韶华”是他们的目标,他们四海相逢,他们因缘分相遇。土水1602团支部,答辩条理清晰,ppt简介规整,他们储备理论,细品工匠精神,革故鼎新,勇敢投入创新,他们用最朴实的话语,用最直白的方式,为大家呈现着一个井然有序又充满情怀的支部。土水1603团支部,他们的班级工作有条不紊,团学思想深入人心,实践活动炫彩多姿,让我们看到了一个有思想、有情怀、有人情味的活力支部。土水1604团支部,每个人的遇见,都是一个最美的意外。理论学习,且歌且行,志愿实践,上下求索,他们团结一心,他们砥砺前行。土交1601团支部,一群人的青春故事,一个集体的团建之旅,不忘红色过往,翘首未来韶华,我们看到了一个充满生机的支部,我们看到了一个温暖人心的土交。土木1602团支部,将日常工作规范化、系统化,配以深情的语言、精妙的文字,严谨中透露着情谊,科学中带有着感性;从建工红色优良传统,到独有的特色精品实践活动,他们在团建中凝结感情,在生活中交织幸运,他们一见如故,土木一家亲。

 

 

 

每个级队的答辩过后,班长对团支书的温情告白温暖全场。感动,源自于那微不足道,但却意义非常的瞬间。一份贴心的礼物,一句温暖的话语,一个深情的拥抱,过去的点滴,汇成一份感谢,感谢你们的辛劳;汇成一份感动,还好有你们的陪伴。带着这份感动上路,一路不会寂寞,一路花开满地,绿树成荫。

 

 

 

最后,建设工程学部16级一级队辅导员陈肖东老师、二级队辅导员贾子锌老师对大家一年的团建工作做了最后的总结,并对同学们提出殷切期望。

 

 

 

经过紧张激烈的角逐,土水1602支部、土木1602支部成功斩获一等奖。至此,大连理工大学建设工程学部2016-2017学年团支部建设工作终评大会圆满结束。时光荏苒,一整年的团建,记忆里的酸甜苦辣也终会变成最深情的告白。终评不是终点,成绩只是过去,不论结果如何,建工人永远在路上!希望各支部不断开创进取,勇于创新,不问坎坷,风雨兼程,共同谱写属于自己,属于支部,属于建工的新篇章!

 

 

 

 

图片来源:建设工程学部团委组织部

文字来源:建设工程学部团委组织部

责任编辑:李沛钊(校团委宣传部)

上一条:【物理】2017暑假社会实践立项答辩圆满结束 下一条:【物理】2017年暑假实践宣讲会顺利召开

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧