大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】缤纷毕业季,扬帆再起航 ——建设工程学部2017届研究生毕业季系列活动纪实

2017年06月21日 11:34  点击:[]

为丰富毕业文化生活,给学部毕业研究生留下美好的校园纪念,切实感受到来自学校学部的关爱,建设工程学部2017届研究生毕业系列活动于今年3月启动,通过建立毕业生工作组、方案提交、会议讨论最终开展了“毕业生纪念品征集”、“‘建’字如面”毕业感言征集、“一柒韶华·筑梦远航”毕业酒会、“时光掠影”毕业生合影留念和毕业生座谈会等系列活动。

青春不老,纪念传情

本届研究生毕业纪念品的定制通过前期征集、评选、修改等最终确定为实用性强且极具纪念意义的U盘,U盘正面采用建工研究生独有logo,背面刻有毕业生的姓名和学号,希望同学们能在工作中感受到母校的关爱,牢记“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”的大工校训,做 “厚德和物、勤学创新”的建工人。

毕业文化衫分为教师版和学生版,教师版为灰底紫印花、学生版为白底彩印花。文化衫的设计大方美观,富有深意:正面为大工校徽,彩色象征着毕业生的青春与活力,紫色象征教师的睿智与成熟;背后学部研究生徽章和“建研2017”字样,是建工人的印记,徽章两侧的翅膀状图案,寓意“2017建工毕业研究生鹏程万里”。


 

 

 

字如面,筑梦远航

五月初,学部在教师和研究生范围内开展“‘建’字如面”毕业寄语和毕业感言征集活动,旨在为毕业生和学部之间搭建沟通桥梁、留下连接纽带,在毕业生为学部留下祝福的同时,能够带着老师的期望与祝福走向社会,早日成长成材。

学部“一柒韶华,筑梦研途”2017届研究生毕业酒会从主持人的选拔、节目的审查、宣传品的制作、酒水食物的采购到现场的布置,毕业生工作组严格把关,为2017届毕业生呈现了一场异彩纷呈,温馨动人的毕业酒会。


 

 

在气球、彩旗、五彩灯光形成的欢乐氛围中,毕业生结伴走过红毯,在签名墙留下自己的名字,与老师同学合影留念,用独特的方式纪念最后的校园时光。毕业生们共品美食美酒、共赏精彩节目,在收获和感动中度过了一个绚烂多彩的校园狂欢夜。

 

时光掠影,临别留念

6月13日上午9时许,学部2017届研究生毕业合照拍摄在主楼毛主席像前进行,学部领导、老师与毕业研究生一起参与了此次拍摄。相机定格的瞬间留住了所有回忆,那些研途的点滴、师生间的情谊和同学们的友谊都留存在了这张毕业照中。

 

 

献策献计,心怀母校

6月13日上午10点毕业研究生座谈会在学部党员活动室召开,主管研究生副部长吴智敏教授,研究生工作助理顾茜老师、14级硕士研究生助管杨福剑以及毕业生代表参加了本次座谈。座谈会通过学生提议、教师解答的形式,旨在加强学部与毕业生的交流和沟通,进一步了解学生对学部研究生培养意见和建议,促进学部对研究生教育培养的发展。

 

 

建设工程学部2017届研究生毕业季系列活动为研究生的学习生涯画下了圆满的句号。毕业季,笑泪长谈,说声珍重;再启航,整理行囊,蓄势待发。盼砥砺前行,不负青春韶华;愿大有所为,矢志报效国家!




责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)


上一条:【物理】2017年暑假实践宣讲会顺利召开 下一条:【化环生】青春不散场——化环生团委学生会述职大会及换届竞选大会

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧