大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【人文】爱与你,爱予你——人文与社会科学学部公管03级校友值年返校活动圆满结束

2017年06月10日 21:42 安雯 点击:[]

 

    6月10日,大连理工大学“在壹柒•再一起”2017校友“返校日”活动如期举办,人文与社会科学学部公共管理专业0304班10余位校友在毕业十多年后,重返大连、重聚大工,回忆过往的青春岁月。

 

 

    参与活动的校友来自五湖四海,任职于各行各业,有在企业工作的,有在国外生活的,也有留校做教师的……此次校友会由人文与社会科学学部学办主任黎晓明老师组织安排,班级返校活动由现任建筑与艺术学院学办主任的校友李丹妮老师负责。

    8点,数年不见的老校友们在音乐喷泉旁碰面,热情寒暄,激动相拥,互相打趣,夸张地叫着“你是谁啊”。轻松活泼的氛围,异常熟悉,异常亲切,仿佛昨天刚从大工毕业,仿佛明天还要继续在大工研读。

    在志愿者的陪同下,大家先后领取了大工文化衫并开始了毕业十年后的校园之旅。一路上校友们说笑畅谈,回忆着同窗的日子,打听着彼此的近况,将既陌生又熟悉的校园景色与脑海中深深印刻的它重叠又重叠,惊叹于大工十余年的变化,感慨时间流逝的神速。随后大家在南门前亲密合影,带着“大工萌二代”的校友与丈夫孩子一同拍摄了幸福的大工特色“连理照”。

 

 

    校园之旅来到了教学区,翻修过的一馆给了校友们一个大大的惊喜,现代化的教学设备和舒适的桌椅让他们赞不绝口。发现教室里都坐满了自习的学生,校友们不禁露出了欣慰的笑容。走进教室,坐在座位上,捧起书籍和笔记,他们仿佛回到了十年前的大学时光。

 

 

    文科楼当然是此次校园之旅的重头戏,在文科楼里,一位校友向志愿者们打听着如今的专业设置与课程情况,并叮嘱志愿者们学好专业课,学好英语,多去图书馆且不断充实自己,不能辜负了大工优良的教学资源,同时也不能辜负了自己美好的青春与大学时光。

    老校友们的最后一站是21号宿舍楼,这是他们当初练习诗朗的地方。虽然已经过去了14年,但当初在路灯下诗朗的场景还历历在目,一段诗朗一份情,诗朗练习时虽觉苦,但它却是一段不可多得的大学印记,一段一群人的共同回忆。

    校园之旅结束之际,校友们向辛勤服务的志愿者们表示了由衷的感谢,并送上了真挚的祝福。校友们还表示以后有机会一定会多回大工看看,回母校看看,大工是他们梦启程的地方,是每个人文人启程的地方,也是人文人永远的家。

 

 

    流年似水汇成河,记忆辗转化成歌。十年光阴,匆匆一瞥。纵多少岁月轻描淡写,大工人文人牵挂母校的心旌仍百转千回。大工人文人,聚,热情似火,熊熊燃烧;散,情怀如星,灼灼闪耀。转身不算告别,分离却不分开,在未来的时光中,铭大工精神,念人文情怀,一路披荆斩棘,展大工人风采。




责任编辑:官一青(校团委宣传部)

下一条:【人文】解惑答疑,经验交流——人文与社会科学学部考研经验交流会圆满成功

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧