大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【人文】解惑答疑,经验交流——人文与社会科学学部就业经验交流会圆满成功

2017年06月06日 21:08 安雯 点击:[]

    6月6日晚,由人文与社会科学学部团委学生会学习部主办的就业经验交流会在西综A108如期举行,此次的就业经验交流会也是榜样人文系列活动之一。

 

 

就业是每一名大学生都需要考虑的问题,而本次经验交流会则意在解决同学们在毕业就业方面的困惑,邀请大四的同学为我们分享他们的就业故事与经历,为低年级同学答疑解惑,并使其对就业问题有更新更深的理解与认识。

 

 

本次经验交流会邀请了刘宇涵、秦书铭、周旭同学为我们进行就业经验的交流与分享,现场气氛活跃,掌声不断。三位同学分别从商业型、行政型和银行金融业三个不同就业方面进行讲解与交流。周旭同学向我们分享了他在准备和面试商业型企业时的经历,他提到商业型企业的面试题多为开放性试题,因此同学们需要在平时的学习以及学生工作中积极地培养自己的临场发挥和随机应变的能力,同时面试之前的准备和对自我的认识与总结也必不可少。他还提到在就业面试时被拒绝是常事,要善于接受挫折并相信自己一定会找到满意且适合自己的工作,当然了,应聘时也不能眼高手低,要了解自己的长处与短板,扬长避短,完善自我;秦书铭同学向我们分享了公务员考试的一些基本要求、信息和资料,并向我们讲述了他考取公务员时的经历与面试情况,让同学们对公务员有了更详尽的了解;刘宇涵同学则分享了银行类就业的资料、信息与经历。提问环节中,嘉宾们都根据自己的实际情况耐心地回答了提问同学的疑问。经验交流会结束后,嘉宾们也给大家留下了他们的个人联系方式,以便在交流会后同学们可以与之进行更为具体的经验交流。

 

 

此次就业经验交流会,解决了同学们在毕业就业方面的疑问与困惑,使其对就业问题有了更新以及更深刻的了解与认识,实现了举办经验交流会的目的。此次就业经验交流会获得圆满成功。

 

 

                                                                                                责任编辑:陈浩(校团委宣传部)

上一条:【人文】解惑答疑,经验交流——人文与社会科学学部考研经验交流会圆满成功 下一条:【人文】解惑答疑,经验交流——人文与社会科学学部转专业经验交流会圆满成功

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧