【人文】解惑答疑,经验交流——人文与社会科学学部转专业经验交流会圆满成功

2017年06月06日 10:32  点击:[]

6月5日晚,由人文与社会科学学部团委学生会学习部主办的转专业经验交流会在文科楼610如期举行。

此次经验交流会面向人文全体大一同学,旨在给有转专业意向的大一同学提供经验指导和建议。本次交流会邀请到了贺竞新、李宇佳、王毅、刘弘毅、李文瑄这五位成功在学部内转专业以及转到管理、金融、电信各专业的学长学姐作为嘉宾,交流会由李蕙成同学主持。

在此次经验交流会上,学长学姐们首先分别进行了自我介绍,说明了自己具体转专业的情况。接着,学长学姐们详细地向同学们介绍了转专业比较完整的流程,同时分享了自己在转专业过程中的经验心得以及个人的面试技巧等等。王毅学长还十分贴心地带来了大学生手册和专业的培养计划,向同学们解释转专业时需要特别注意的文件,例如需要了解所想转专业的接收转专业的学生总数等。在之后的提问环节中,同学们针对自己的问题积极踊跃地提问。学长学姐们也根据个人的情况们分别回答了同学们关于转专业资格获得的三种方式,转专业面试的流程,转专业后的寝室变化,转专业之后的学分转化等等一系列问题,同时也给出了自己的建议和意见。整场经验交流会气氛活跃融洽,同学们时不时被嘉宾认真又不失风趣幽默的发言所打动。交流会结束后,学长学姐们也给大家留下了他们的个人联系方式,以便在交流会后同学们可以与学长学姐们进行更具体的经验交流。

此次转专业经验交流会,让有转专业意向的同学们对转专业有了更加完整深入的认识,为同学们关于转专业的选择提供了帮助,实现了举办经验交流会的目的。此次转专业经验交流会获得了成功。

责任编辑:陈浩(校团委宣传部)

上一条:【人文】解惑答疑,经验交流——人文与社会科学学部就业经验交流会圆满成功 下一条:【建工】传承民族血脉,重温文化经典