大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【建工】用歌声谱写青春华章

2017年06月04日 14:18 建设工程学部学生会文化部 点击:[]

2017年6月3日,第十六届“祖国颂”合唱决赛在百川报告厅成功举办。经过一个月的辛勤排练,建设工程学部凭借自己稳健的发挥荣获二等奖,用自己的热情和音符谱写出了对祖国母亲的爱的华章。



“迎风飘扬的旗,我们跟着你,跟着你就是跟着信仰,坚定不移……”悠扬的旋律依然回响在耳畔。《迎风飘扬的旗》用混声合唱的方式,以时而激昂时而细腻的情感,唱出了人民对祖国、对党的一片深情,也展现出了建工学子在探索求真路上的坚定不移的品质。



而第二首《南屏晚钟》与第一首的激情澎湃相比,多了一丝轻快和活泼。优美醉人的旋律和细腻婉转的伴唱在空气中慢慢弥散,使全场观众都沉静其中,这种独特的韵味给人以全新的感受,形成了特有的美感。



最终,建设工程学部凭借着成员间默契的配合、饱满的热情、嘹亮的歌声和精益求精的精神品质在合唱比赛中取得优异成绩。这次比赛,建设工程学部的学子们唱响了属于自己的青春华章,表达了自己对祖国母亲的爱,献上了对祖国未来繁荣富强的美好祝愿。



“祖国颂”合唱比赛已经落下帷幕,但我们对祖国的歌颂不会因此停止。作为新时代青年的我们,会怀揣对祖国的爱和感恩之心,传承中华民族的优良品质,展现新时代青年的风采,用我们的歌声和我们的顽强奋斗的精神品质谱写祖国的新篇章。 

投稿部门:建设工程学部学生会文化部




责任编辑:罗婷丹(校团委宣传部)



上一条:【建工】传承民族血脉,重温文化经典 下一条:【材料】心向环保----贝海拾珠

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧