大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【化环生】16年秋季学期年终社长大会成功举办

2017年01月04日 22:55 朱彦柳,童丹妮 点击:[]

2017年1月3日晚,化工与环境生命学部社团联合会16年秋季学期年终社长大会在化工综合楼B203成功举办。参加本次会议的有化工与环境生命学部社团联合会全体成员及各个社团的社长或骨干。会议气氛轻松愉快,实现了社团与社团、社联与社团间很好的交流。

 

         

首先主持人宣布会议开始,会议第一部分是由各个社团的社长或骨干进行了社团的年终总结汇报,陈述了一学期来社团的发展状况,从开学社团招新到各个活动包括社团日常活动及特色活动等,活动内容非常丰富。

 

 

同时各位社长还提出了在社团发展过程中遇到的问题和不足,社联相关人员则针对社团的各种情况给出了一些有建设性的建议。每位社长陈述结束后,都有社联副部提出疑问,社长也对社团下一步的发展作出解答,并接受了社联成员们提出的建议。通过总结汇报可以看到,部分社团有条不紊地发展并且发展地有声有色,而部分社团还存在一些不足,但相信接下来在社联的和社团的共同努力下,化环生社团会发展地更好!

 

 

会议第二部分,由社联干事龚逸鸣对青年文学艺术奖做了详尽的介绍。他详细陈述了活动内容,本次青艺参赛作品仍分为三类,分别为文学、艺术、专项三类。与往年不同的是,今年青艺新增加了部分可投稿种类如漫画类,而且专项类主题也由过去的一个增加为三个。另外龚逸鸣还介绍了作品投稿细则与评审细则等。青年文学艺术奖是社团们一展风采的好平台,社联希望各社团可以踊跃参加,拿出热情尽情展示自己的特色。

 

 

会议第三部分则由社联主席杨轶凯进行本次会议的总结以及对社联未来的发展期望与要求,希望社团在社联的带领下可以发展更加壮大,活动形式与内容更加丰富。同时主席还在如何处理活动资金上给出了一些合理的建议。

 

 

会议末尾,主持人宣布会议结束并进行了总结,本学期最后一次社长大会就此结束。本次社长大会上,社团与社联总结了过去的不足与问题,也收获了宝贵的经验。相信在社团与化环生社联的共同努力下,化环生学部一定能打造出属于化环生自己的精品社团,让同学们拥有真正的兴趣摇篮,也让更多志同道合的伙伴能相聚在一起,为大学生活画上多彩的一笔。

 

 

 

文章来源:化环生社团联合会

图片来源:化环生社团联合会

责任编辑:常征(校团委宣传部)

下一条:【化环生】化工与环境生命学部2016-2017年寒假社会实践立项答辩

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧