大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【化环生】化工与环境生命学部2016-2017年寒假社会实践立项答辩

2017年01月04日 19:09  点击:[]

    201713日,校历第十八周星期二晚2000于化学综合楼b202室召开2016-2017年寒假社会实践立项答辩,化环生实践部的成员们悉数到场。本次寒假社会实践共计有64支队伍参加立项答辩,他们来自于不同的学部(院),分别参加了大工学子母校行,寻访老校友和十八届六中全会理论宣讲团三个主题的实践。   

    本次答辩由化环生实践部副部王荣荣担任主持人,她介绍了答辩的具体规则并宣布了答辩的开始,本次答辩分为3分钟阐述和12分钟的评委提问,由专人负责计时,由实践部各位副部及干事进行打分。

    立项答辩于2000正式开始,各队伍的答辩人根据自己的顺序依次上台进行答辩。部分参加答辩的同学成熟而又稳重的发言赢得了评委们的一致认可。在提问环节中,评委们指出同学们寒假实践前期策划中的不合理之处以及有待改进的地方,从而提高寒假实践的安全性与可行性。

 

    

母校行一直以来都是寒假社会实践盛久不衰的主题,每年都有近半数的队伍参加母校行主题,许多学校早已不是第一次去进行母校行的宣讲,对大连理工大学也有了充足的认识。本次母校行活动一定能够增加大连理工大学在当地学校的知名度,让更多的优秀学子涌入大工。

 

    

    非母校行部分分为寻访老校友和十八届六中全会理论宣讲团两个主题,参加立项的队伍也精心准备,内容充实丰富,全面把握住了传承大工红色基因的主题。评委们也进行了相应的提问与点评。

 

    

    由于此次做实践的大部分是大一新生们,评委们对于参加答辩的同学们给出了一些建议,以便让同学们在做实践的时候少走一些弯路,让同学们明白实践的真正意义所在。

    随着最后一只队伍答辩结束,本次寒假社会实践立项答辩会也终于落下了帷幕。评委们最后汇总评分情况,对于重点团队进行商议与评选,具体的评选结果将于之后公布。相信有了评委们的指导和建议,各支队伍的寒假社会实践一定会顺利进行,取得自己理想的成绩。

 

 

 

图片来源:化环生实践部

文章来源:化环生实践部

责任编辑:常征(校团委宣传部)

上一条:【化环生】16年秋季学期年终社长大会成功举办 下一条:【建工】林皋院士做客名师讲堂讲述创新思维的培养

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧