【建工】志愿善行,温暖寒冬——建工学部走访儿童村活动圆满结束

2017年01月02日 14:01  点击:[]

2016年12月31日,冬天的清晨天还朦胧,别人还在梦乡,建工的志愿者小伙伴已经早早地起床,带着满满的沉甸甸的爱前往旅顺儿童村,为他们送去温暖。在这2016年的最后一天里,志愿者们用行动温暖了孩子们的冬天。

满怀热忱赴往旅顺

2016年的最后一天,气温很低,寒风凛冽,吹得志愿者们瑟瑟发抖,但这依然无法阻止我们温暖的行动。志愿者们朝气蓬勃、意志昂扬,经过三个小时的旅途颠簸,终于到达了旅顺儿童村。

儿童村成立于2009年4月,我校王刚义教授在儿童村风雨飘摇之际接手,把儿童村搬到了新家,给这些父母收监、命途多舛、经历过太多苦难的孩子们带来了安定的居所和幸福的生活。

志愿善行送来温暖

志愿者们在鞠妈妈的带领下进入了儿童村,由于近来气温骤降,风雪交加,儿童村的门口有了许多积雪,久久未经融化。志愿者们纷纷拿起了铁锹,推着清雪小车,不顾严寒清理积雪。经过了几十分钟的苦干,志愿者们把儿童村的门口清理得干干净净。为了让孩子们有一个干净整洁的学习环境,志愿者们又走进了自习室,为孩子们整理书架,打扫屋子。看着辛勤工作毫无怨言的志愿者,鞠妈妈也感动得赞扬建工的志愿者们。

此次走访儿童村暖冬行动已圆满结束,但同学们的志愿奉献之心从未停歇。如你所见,这个社会存在些许冷漠,但仍有人坚持着,为了帮助孩子们,不辞辛劳,不叫苦累。我们仍坚信个人力量似乎微不足道,但点滴温暖能汇聚成希望。只愿尽己所能,但求无怨无悔。志愿服务,建工在行动!

责任编辑:谢可可(校团委宣传部)

上一条:【建工】林皋院士做客名师讲堂讲述创新思维的培养 下一条:【建工】温馨元旦,与志愿同行——建工青协赴旅顺儿童村送温暖