大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>基层团训>>正文
基层团训

【化环生】再见2016,你好2017——152团支部元旦晚会顺利举行

2016年12月31日 11:08 周诠 点击:[]

12月30日晚17:30,大学生活动中心舞厅热闹非凡,化工与环境生命学部2015级二级队团支部元旦晚会在同学们热烈的掌声中拉开序幕。

     

     

由峰岚男子大舞演员带来的街舞《ABC》开启了当晚的狂欢之旅,紧随其后的是四级队同学友情演出的舞蹈《Boom Clap》、化创的陈木森同学携一级队同学带来的舞蹈《Can’t stop the feeling》。精彩的舞蹈很快将同学们的热情调动起来,同学们纷纷利用微信平台“我要上墙”参与节目互动,对节目赞不绝口的同时传递了自己的新年祝福。

     

     

化高1502班的李峥同学穿着西装带来《博士说》笑料不断,不少同学笑称他是“一本正经地胡说八道”。随后,化创的吴浩文同学完美演绎了难度颇高的歌曲《打错了》,化高1501的穆扎同学携校舞蹈团再献一舞,将气氛推向高潮。

      

     

晚会采用的“微信互动墙”获得同学们的一致好评,许多同学表示,这种互动墙的形式拉近了观众与演员、观众与观众之间的距离,让大家有机会边观看节目边进行互动交流。精彩节目目不暇接的同时穿插着多项互动游戏,晚会筹备组精心定制的奖品吸引了众多同学上台参与游戏。在“你划我猜”一游戏中,台上选手与台下观众一起参与,并吸引了辅导员于瑾泉老师上台尝试,引得同学们爆笑连连。而 “挤气球”游戏由于需要抽取不同身体部位的随机性难度大大提高,同学们纷纷上台挑战,游戏虽难但乐趣不减。

      

     

随后,由化国同学带来的小品《白蛇前传》又一次将气氛推向高潮。男扮女装的“白娘子”、戴墨镜耍酷的“盲人许仙”惹得同学们捧腹大笑。化高1501班的小品《看病》精彩不输《白蛇前传》,同学们纷纷为“被骗走钱包”的忽悠医生和“假看病真骗财”的病人送上热烈的掌声。化科同学演唱的《七里香》、《月牙湾》衔接巧妙,婉转高音惹人沉醉。化创同学结合自身经历编写的相声《东京旅行记》“抖包袱”功力了得,同学们听后表示仿佛真在东京游了一遭!

     


节目间隙,级队生活委员向大一学年级队卫生优秀寝室颁发了证书,鼓励同学们向他们学习。随后,主持人为参与“微信墙”互动的同学们进行抽奖,抽出两名同学送出了小夜灯及特别定制的“二级队”抱枕。

      

     

本次晚会节目再创新形势,化高1502班刘泽华同学带来了歌剧《悲惨世界》,同学们的心仿佛随着歌声飘到了19世纪的法国。化应1501班白岩冰今年再次带来笛子独奏节目,笛音化成的《极乐净土》焕然一新,带来别样的感官体验。化材同学演唱的《海绵宝宝》和化药同学合唱的《爱》暖心而动人,为同学们送去了新年的美好祝愿。

     

     

晚会接近尾声,辅导员于瑾泉老师向同学们表示了节日的问候并寄予了新年的祝福。随后,在同学们的热情邀请下,于老师为级队全体同学献歌一首——《朋友的酒》,在场同学纷纷开启手机手电筒功能,为老师喝彩。

     

     

时间一分一秒地过去,岁月一点一滴地流失。愉快的时光总是短暂的,晚会在歌声中渐渐落下了帷幕,2017也正迈着轻缓的步伐不断走来,缩短着与我们的距离。回首往事,我们满怀豪情;展望未来,我们重任在肩。感谢各位在幕后工作的152团支部干部和为我们带来精彩纷呈的节目的各班团支部,愿新的一年里,化环生152团支部能继续谱写辉煌!

     

文字来源:化环生152团支部

图片来源:于小波 李定果




责任编辑:谢可可(校团委宣传部)

上一条:【建工】温馨元旦,与志愿同行——建工青协赴旅顺儿童村送温暖 下一条:【化环生】美好生活,你我共建

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧