大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团建先锋>>正文
团建先锋

【数学】不忘跟党初心 牢记青春使命

2018年11月10日 李明、杨淇媛


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应共青团中央关于开展“青年大学习”行动的号召,提高数学科学学院团学成员理论素养和工作水平,培养团学骨干责任意识,增强团学的战斗力和号召力,11月7日晚七点,数学科学学院2018-2019学年秋季团校(三级)培训开班典礼暨大学生骨干培养在百川报告厅顺利举行。



出席本次活动的嘉宾有数学科学学院团委书记李文超老师、数学科学学院团委常务副书记侯毓霖、数学科学学院学生会主席郭婧、数学科学学院学生会专职副主席庄浩天、数学科学学院社团联合会主席李景等数学团学主席团的成员。

在团校全体学员起立奏唱《中国共产主义青年团团歌》后,数学科学学院2018-2019学年秋季三级团校正式拉开帷幕。首先,数学科学学院团委常务副书记侯毓霖宣读了《团校绩效考核制度与先进个人表彰的要求》。第一团支部学员、数学科学学院团委组织部干事杨淇媛作为学员代表进行发言。



紧接着,数学科学学院团委书记李文超老师以“不忘跟党初心,牢记青春使命——做永久奋斗的新时代追梦人”为主题开始了第一期团校的讲座。



讲座过程中,李文超老师以众多时事热点为例,引出团学骨干应“学理论,懂理论”的观点,并进一步要求新一届学生干部保持思想正确性、纯洁性、先锋性。在提出“如何做新时代追梦人”的话题时,李文超老师以党的十九大、团的十八大报告为理论基础,通过引用习近平总书记在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的四点希望,要求全体团校学员做爱国、励志、求真、力行的优秀学生干部,并从思想精神、能力素质、干事创业等各方面提升自己,担起兴校强国的使命。最后,李文超老师要求大家睿思力行,不忘初心,做有“执行力、创造力、领导力”的新时代数学团学追梦人。



通过本次讲座,团校学员们普遍表示对于“如何做一名优秀的学生干部、一名新时代数学团学追梦人”有了进一步的理解与认识。希望在数学团学10.0的征程中,所有团学成员都能不忘跟党初心,牢记青春使命,做永久奋斗的新时代追梦人!




责任编辑:王惠容(新闻管理中心)

上一条:【数学】锻炼公文写作 助力骨干成长 下一条:全校团员青年掀起学习贯彻全国教育大会精神热潮

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT