大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

【电信】晨光初现 环保接力

2018年06月10日 电信学部青年志愿者协会

2018年6月10日,伴随着前一天的马拉松的热情余温,环保E站服务队带领志愿者们来到牛角山做志愿活动,给牛角山也画一个精致的“妆容”。在山脚下,负责人严肃的讲述了环保的重要性,以及对牛角山目前情况的分析。志愿者们通过了解牛角山的现状,纷纷拿出准备的垃圾袋为牛角山“打扮”。

 


在上山途中,全体志愿者手拎垃圾袋,沿着绿荫铺满的道路上,沿途弯腰捡起附近居民丢弃在绿地及阶梯上的纸巾,果皮,食品袋等各种生活垃圾,不时的将捡满的垃圾袋系好,等待下山一同处理。同时遇到了经常爬山的居民,他们热情的欢迎志愿者,并且关心志愿者们爬山的辛苦。尽管微微下着小雨,山路难走,雨水也肆意地拍打在志愿者身上,但是志愿者们依然专注的盯着山上的地面,为恢复牛角山的容貌努力。



到达山顶的时候,小雨逐渐下了起来,但是这丝毫不影响志愿者们的兴致。志愿者们看着山上的风景表示环境卫生不仅依靠保洁人员来打扫,更要从自我做起,人人爱护好自己的家园。在片刻休息后,志愿者们在恢复美貌的牛角山上留下了靓丽的身影。

 


希望本次活动能够增强同学们绿色环保的意识,突显当代大学生对绿色环保应有的责任。环保并不是一句口号,每个人心中都有一枚环保的种子,只是少了令其发芽的土壤。虽然我们的力量是渺小的,但只要人人能够行动起来,相信最终“绿色环保”之风会刮遍整个校园。




责任编辑:高程(校团委宣传部)

下一条:【机械】卅载机日·荣耀传承

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧