大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

【机械】卅载机日·荣耀传承

2018年06月07日 

2018年6月5号下午,“卅载机日•荣耀传承”自主实践团一行人来到旅顺开发区管委会,与现任管委会副主任的87级校友方林师兄会面并围绕“卅载机日·荣耀传承”的主题对方师兄进行了采访。

 

 

会谈刚开始,我们便向方师兄提到了机日专业三十周年庆典并诚邀其参加,方师兄高度评价了此次活动。接下来,我们与方师兄一起回忆了自己作为一个机械日强学子在校生活的点滴,他回忆起自己与同学们当年刻苦学习日语和专业课、一起生活的幸福时光,赞扬了我校传承下来的踏实学习、刻苦奋斗的优良学风。

 

 

在讲到机日专业设立三十周年的发展历程时,方师兄向我们强调了日语与英语学习的重要性,并鼓励我们多多参与到科技创新的研究中。提及自己的工作历程,方师兄感叹自己参加政府工作也有一定的机缘巧合,他认为学生在校应主动培养锻炼自我的综合能力,以适应现在社会的就业行情。同时,方师兄认为机械日强专业的学生可以考虑毕业后去日本留学,学习专业化知识,回国后能在与日方交流的企业部门充分展现自我竞争力,用自己的专业知识更好地建设祖国。

 

 

最后,方师兄希望我们在校学生能够刻苦学习学好专业知识,锻炼自己吃苦耐劳的品质,为将来走向社会、更好地投入工作打下坚实的基础。我们在与方林师兄合影留念后踏上了返校的行程。

 

 

 

责任编辑:戴子茗(校团委宣传部)

上一条:【电信】晨光初现 环保接力 下一条:【建工】五月繁花竞盛开 社团活动展风采

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧