【电信】微风撒暖意 环保伴我行-共青团大连理工大学委员会官方网站(新)
大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

【电信】微风撒暖意 环保伴我行

2018年05月20日 电信学部青年志愿者协会

 

  2018520日, 在暖暖的阳光的照耀下,环保E站服务队负责人带领志愿者们一同前往牛角山进行志愿活动。前往牛角山的途中,带队同学跟大家聊起了关于校内的环保问题,引发了同学们的深思,也唤起了志愿者们工作的热情。

  刚到达山脚下时,志愿者们看到垃圾遍布各地,以及负责人讲述的环保方面的严肃问题,不禁在心中意识到环保的必要性,于是志愿者们纷纷自觉拿出随身携带的垃圾袋等工具开始了牛角山的清理活动,为牛角山添一份“清白”。

 

    在上山过程中,志愿者们重点清理上山台阶附近的果皮纸屑、塑料袋、烟蒂、矿泉水瓶等白色污染垃圾物。志愿者们自觉形成小组,分工明确,井然有序,互相帮助,不放过任何垃圾废品。在志愿者们一次次弯腰起身之后,手中的垃圾袋很快就被装满。尽管垃圾难捡,山路难走,但志愿者们依旧发扬不怕苦不怕累的精神,为“遍体鳞伤”的牛角山疗伤。

 

2C67A

  到达山顶后,志愿者们遇到了山上锻炼的老人,老人们对志愿者们的环保活动表示鼓励和支持,这也使得上山捡垃圾的志愿者们忘记了疲劳,积极地开始清理山顶周围的垃圾。在片刻休息之后,焕然一新的山顶留下了志愿者们美丽的身影。

 

270BC

  活动结束后,志愿者们纷纷有感而发:“虽然我们不能扮靓整个城市,但是我们可以让走过的路留下文明。”其实环保行动就在我们身边,只有人人让环保成为一种习惯,从身边一点一滴做起,城市的天空才会更蓝,水才会更清,树才会更绿!

 

 

  我志愿,我服务,我快乐!

  责任编辑:张乐(校团委宣传部)

 

 

上一条:【电信】世上美好事物千万,唯对志愿情有独钟 下一条:【电信】小雨润如酥 志愿意义足

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧