大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

【微电】 “旗帜在线”——民生重千钧,幸福同奔赴

2018年04月12日 微集1602小组 迟旭

 

“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”;“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”……十九大报告中,“人民”二字重千钧,给人们留下深刻印象。身为肩负中华民族伟大复兴重任的大学生,我们理应对十九大关注内容有深入的了解。为达此目的,微集1602小组利用了清明假期,在学校周边地区进行了主题为“国之血脉:民生重千钧,幸福同奔赴”的社会实践活动。

为了对这些情况有一个总体的认识,4月7日,本小组兵分五路,分别针对教育、就业、养老、住房、医疗五个方面进行了调研。通过调查问卷、实地采访、收集资料等方式,微集1602小组各小分队都发现了一些现存的问题。

 

 

 为了扩大十九大关于民生方面内容的宣传面,微集1602小组走进社区,进行了社区宣讲,效果显著。社区的大爷大妈们纷纷表示对政府关于民生方面所做的举措十分满意,将积极响应政府的各项号召。

 

 

经过认真仔细地分析调研的初步结果,各小分队于4月11日下午,在“十九大民生之我之见”的主题研讨会上,分享了各自的调研所得。各小分队各自提出了一些社会实践过程中发现的问题,并在整个小组内进行广泛的交流,分析问题,努力探寻解决问题的方法。

 

 

与此同时,在在此次社会实践过程中,微集1602小组还开展了歌颂十九大诗歌散文作品征集活动,以我们的青春献礼十九大。

深处校园优渥生活的我们对社会知之甚少,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。借此次社会实践的机会,我们走出象牙塔,亲身接触社会,深入了解为全国人民热切关注的民生问题。作为一个人口大国,各地区的发展必然会有所差异,但是民生问题却需要一视同仁地得到解决。正如十九大报告中指出的:在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。保障百姓的切身利益方为第一要务。

通过在此次系列活动,同学们深入的了解了民生现状,意识到民生改善工作仍需继续努力,要确保每位百姓的切身利益都能得到 保障。同时,同学们也表示将会继续认真学习十九大精神,严格要求自己,在未来努力学习工作,为社会主义事业建设添砖加瓦。

        

 

   责任编辑:梁晓(校团委宣传部)

上一条:【建艺】敬天下老人,扬中华美德 下一条:【材料】“旗帜在线”——创新无止境,实践出真知

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧