大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

【运载】“旗帜在线”——运船1702班:绘家乡风采,书中国文化

2018年04月11日 樊晨雪

为贯彻习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作出的一系列关于中国文化的重要论述,深入学习“十九大”精神,运船1702班全体参与了旗帜在线实践活动。到目前为止活动开展了两周时间。为了更好地展示实践成果,彰显实践主题,我们开始了最终实践作品的制作。

2018年4月10日下午三点,小组成员在西综A406开始实践活动作品的制作。                                                                   

小组成员拿起画笔勾勒自己的美丽家乡,还在自己的家乡处写下自己家乡的特色传统文化。色彩与文字从同学们的笔尖跳脱出开,来自五湖四海的大家聚在一起,就汇成了一幅满含中国文化的中国地图。经过近一小时的努力,地图不再是黑白色,而是变得五彩斑斓,同时这里面还包含着同学们对于家乡的热爱以及对于文化的传承。

 

 

此外,大家还拿起毛笔,去感受中国书法的魅力。学过书法的同学,自信满满,淡定自如;技术小白们也是跃跃欲试,不甘示弱。一撇一捺间,大家感受着书法的魅力。

 

 

最后,我们找到了运载17级辅导员赵文强老师来为我们的作品题字,画上最终的句点。赵文强老师作为运载17级的辅导员,每天都在临摹书法作品,学习中国传统文化,这给我们树立了一个很好的榜样。

 

 

一个下午的时间,我们完成了最终的作品制作,给本次实践活动画上了一个完美的句点。两周的时间,我们去到了许多地方,了解了许多我们渐渐忘却的中国文化。在一次次的实践中,我们发现我们的中国文化真的很美,真的值得被传承。实践活动结束了,但是我们学习中国文化的脚步不会就此止步,在今后的日子里,我们会身体力行做好中国文化的传承者和发扬者。

 

 

 

 

   

    责任编辑:马砚磊(校团委宣传部)

上一条:【材料】“旗帜在线”——创新无止境,实践出真知 下一条:【电信】“旗帜在线”——教育事业,千秋大计

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧