大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

【建艺】“旗帜在线”——访四海友人,看文化进步

2018年04月11日 许武杰

清明假期,建筑1701班的同学们利用闲暇时间,为了了解中华文化在国际上的发展情况,走访了在我校研读的留学生们。此次活动旨在让同学们看到中国文化在国际上的地位,间接反映出我们国家的综合国力,与此同时,也向留学生朋友们更多的传播中华文化。

4月7日清晨,同学们在北山博留公寓和国际教育中心门口等待留学生,很快就等来了受访者,受访者们对于我们的采访都十分积极,我们的同学们克服了语言关,顺畅的和留学生同学们进行了交谈。




采访过程中,我们采取问卷以及街头采访的形式进行,留学生朋友们大多表示了对于中国传统文化的喜爱,但对于中国现在的流行文化却知之甚少,在问及留学生朋友对于中国文化的那一方面最感兴趣时,有位外国友人风趣的答道:“中国有好多好吃的。我喜欢吃肉,北京烤鸭,很棒!”由此可见,我国的传统文化和饮食文化对于外国友人的吸引力更大。对于他们来讲,有趣的中国文化是促使他们不远万里来到中国求学的原因之一,,他们也乐于尝试和享受中国传统文化给他们带来的享受和深刻体验。采访结束后,我们向留学生朋友们赠送了独具中国特色的礼物以表示我们对他们配合的感谢。



通过这次采访,我们深刻感受到传统文化和饮食文化对外国友人的吸引,也感受到不同文化在中国这片土地上产生了非常奇妙的化学反应。令人欣慰的同时,我们也感受到中国文化还需要进一步的发展,而作为当代大学生的我们,应该为传扬和发展中国文化,响应习近平总书记的号召,做好大学生的本职工作,也要将传统文化同现实发展配合到一起,打造出独具特色的中国社会主义文化贡献出自己的一份力。



责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部 )

上一条:【机械】旗帜在线——民生重千钧 下一条:【数学】“旗帜在线”-十里去寻你

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧