大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

“旗帜在线”——【电信】青春献礼十九大

2018年04月09日 电医1702小组

 

为积极响应十九大提出的“不忘初心,牢记使命”的深刻主题,更好的意识到我们当代大学生身上肩负的历史使命,增强历史责任感,电医1702小组经过讨论后决定于2018年4月5日来到大连现代博物馆和旅顺万忠墓等地,展开以“青春献礼十九大”为主题的实践活动,缅怀先烈,省察自身。

我们首先来到了大连现代博物馆感受科技的更新与时代的变迁。在讲解员的带领下我们看到了各种战船的模型,讲解员的细心讲解了当年抗日战争中日双方武器对比,这让我们更加了解了当年的海军力量,并介绍了大连近现代的发展。

然后由我们自行参观当年战争时期先辈们留下的物品、战争后的船只残骸以及各种各样的珍贵照片,战斗场景的还原让我们仿佛又看见了在当年那个战火飘摇的时代中先辈们不屈不挠的精神,让我们备受鼓舞。

 

 

随后我们来到了旅顺万忠墓和日俄监狱旧址。这天雪花纷飞,我们的心情也是无比沉痛。恰逢清明节,我们在万忠墓为这些先辈们扫墓,我们看见了无数为国献身的烈士,他们是真正的英雄,他们值得我们永远铭记;在日俄监狱,我们亲眼见到了那些送掉了我们无数先辈性命的寒冷可怕的行刑室,那些破旧的刑具仍然让我们胆战心惊。即使已经过去了几十年,即使里面已经被重新整修,但是无论如何都不能掩饰这里面发生过的惨案,无法否认这滔天的罪行。

回程,我们的心情仍然无法平静,那些令人心潮澎湃的场景仿佛就在眼前,在曾经那样艰苦的日子里,在祖国风雨飘摇之中,我们正因为有了这些英雄,民族才有了希望,国家才有了未来!

 那些先烈仿佛就在告诫我们,不忘初心,牢记使命,他们完成了那个时代的使命,新一代的我们在祖国发展的新时期更应以一颗赤诚之心去完成我们的使命,以青春献礼十九大,以热情奉献中国梦!

 

 

 责任编辑:马砚磊(校团委宣传部)

                                                                                                    

 

上一条:【运载】“旗帜在线”——愿的书香满人间活动圆满结束 下一条:【电信】“旗帜在线”——情暖夕阳调研活动

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧