大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

【电信】“旗帜在线”——情暖夕阳调研活动

2018年04月08日 电计1701小组

为贯彻落实习近平总书记关于十九大报告中的具体方针,发扬十九大精神,电计1701小组奔赴劳动公园,聚焦民生问题,展开以“情暖夕阳”为主题的走访调查活动,切实了解老年人的晚年生活状态。

在十九大报告中,党和国家明确指出老年问题仍旧是民生问题的主要矛盾所在。而构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展则是提升老年人幸福感的关键之处。我们以老有所乐,老有所养两大方面为主线进行调研,和老人们展开深入交流,对老年人晚年生活的精神状态有了初步了解。



在劳动公园的走访过程中,我们看到几位老人在演奏乐器,乐在其中;也有阿姨在练习舞蹈,风姿卓越。询问中,我们了解到,由于子女不经常在家,一些志趣相投的老人们就聚到一起,进行一些自发的娱乐活动,而且社区也会不时举行一些联谊活动,丰富老人们的生活。老人们的业余生活也变的多姿多彩,每个人都洋溢着乐观开朗的精神状态。



同时,我们也向老人们提出了社区保障方面的问题。据了解,社区的基础配套设施相对完善,并且都有相应的老年服务中心来为老年人解决疑难问题。老人们都对社区的基础服务工作表示满意。而在社会保障方面,老人们告诉我们现在国家对于老年医保,老年人补助金以及其他方面的补助政策均有所增加,他们切实感受到了国家对于老年人的关心。



在此次调研活动中,同学们意识到每一个民生问题的解决都不是一朝一夕的事情,需要每一个群体去切实参与。同学们表示将认真学习十九大精神,时刻严格要求自己,拿出“抓铁有痕”的态度,为社会主义事业添砖建瓦。




责任编辑:谭润泽(校团委宣传部)

上一条:“旗帜在线”——【电信】青春献礼十九大 下一条:【机械】“旗帜在线”——中外文化交流

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧