大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

【机械】“旗帜在线”——中外文化交流

2018年04月08日 机日1702两组理论学习小组

正值十九大的圆满召开,为了响应十九大中所着重宣扬的文化自信。众所周知,我们中华民族有着五千年的悠久历史,在这千年的积淀中,我们也孕育了许多文化瑰宝,而这些文化瑰宝也深受一些外国人喜欢,例如京剧,书法,水墨画等等。为了将我们中华民族的历史积淀和传统文化更多地让外国人了解,促进我国大学生和外国的留学生的交流。我们实践团小组特地的进行了本次实践活动。

   


2018年3月31日,本实践小组共十人在理工北山的篮球场旁开展了本次实践活动。首先我们完成了一些基本的场务工作,搭建帐篷,摆放桌椅,铺好笔墨纸砚等。然后分成几个采访小分队,来邀请留学生们来参加我们的活动。

然后我们实践小组里面的书法爱好者开始操练起来,为了帮助留学生书写汉字做起了准备。在我们实践团小组里面有着各式各样的能手,有的对书法很感兴趣,有的对英文对日文很感兴趣,大家各司其职为我们活动的圆满举行而出力。

  


我们成功地邀请到了我校的一些外国留学生,他们来自不同的国度,但是都表现出了对于中国书法的浓厚兴趣和喜爱,他们也在我们的帮助下完成了自己的书法作品,我们也将其中的一部分作品赠与了他们,并且还给他们准备了毛笔,宣纸这样的小礼品。

 


我们每一个实践成员都表示在这次实践过程中自己也收获了许多,自己也更能感受到那种文化自信,我们传递的不仅仅是中国书法,更是我们国家的悠久文化和底蕴。我们也会继续进行我们的实践,在这条道路上越走越好。




责任编辑:谭润泽(校团委宣传部)

上一条:【电信】“旗帜在线”——情暖夕阳调研活动 下一条:【机械】“旗帜在线”—— 体验传统,青春献礼十九大

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧