当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文

【核心价值观】以实际行动学雷锋精神 用志愿服务迎学期开端

2018年03月05日 王杨 王旭

2018年3月5日是第55个学雷锋纪念日。为积极引导广大团员青年学习和弘扬雷锋精神,学校团委、青年志愿者协会以“学雷锋日”为契机,号召全校学生参与“大工学子志愿情,学习雷锋在行动”为主题的学雷锋志愿服务活动。

为在全校范围营造参与学雷锋志愿服务活动的良好氛围,学校团委、青年志愿者协会采用线上线下相结合的方式,扩大宣传范围,增强宣传力度,并同时发出倡议,号召全校师生以实际行动学习雷锋精神。学校团委微信平台发布推送,用数字解读2017年志愿服务工作,提升志愿者服务热情。在团委微博平台推送志愿组图,发起#大工学子学雷锋#讨论话题,让广大志愿者讲述自己的志愿故事。在西山画廊布置志愿服务展板,动员广大师生参与志愿服务活动。

3月5日又是新学期的第一天,学校团委策划开展“学雷锋,志愿行”线上打卡活动,鼓励广大学生把志愿服务列进新学期计划,让学习雷锋精神融入日常生活。

此外,各学部(院)青年志愿者协会根据自身情况,开展了内容丰富、形式多样的学雷锋志愿服务活动。化工与环境生命学部志愿者回收废瓶,倡导绿色生活;电子信息与电气工程学部走进市图书馆,帮助图书馆管理人员整理书籍,宣讲雷锋精神;外国语学院举行“返校高峰宿舍乱,外语雷锋来帮你”活动,引导同学们养成良好生活习惯;软件学院派送积压的信件,让同学们在开学期间感受到来自远方的温暖;能源与动力学院清扫胡国栋塑像并献花宣誓;物理学院整理令希图书馆书籍,擦拭书架;人文与社会科学学部在校内开展清扫活动;运载工程与力学学部、材料科学与工程学院、建筑与艺术学院对学部(院)系楼进行大扫除;建筑工程学部、机械工程学院与管理与经济学部组织志愿者清扫综合一号教学楼。

仅3月4日、5日两天,全校共开展志愿服务活动37次,累计1300余名志愿者参与其中,大工学子以志愿服务开始新的学期,为新学期学习工作打下良好开端。大连理工大学志愿者将一如既往地在志愿服务的道路上不断前行,传递青春正能量,做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。

责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)

上一条:行路千里,漫道雄安 下一条:【核心价值观】大工学子志愿情 学习雷锋在行动