大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

[建工]多彩社团情,织就青春梦

2018年01月02日 18:39 李文康 点击:[]

落叶飘零,寒风呼啸,不知不觉,已入深冬。年轻的心怎会被寒冬束缚住脚步?建设工程学部的同学们就选择走出寝室,拥抱自然,咏歌会友,发展兴趣。一个月以来,建工各类社团展开了丰富多彩的常规、精品活动。虽然美好的时光总是短暂,建工社团活动月也即将落下帷幕,同学们对社团活动的热情却为萧瑟的冬日增添了一抹色彩。接下来就请随我一起去看看大家热火朝天的活动现场吧。

“大工猫”作为大工最具代表性的吉祥物,一直以来受到同学们的宠爱。为了让小喵们度过一个暖心的冬天,来自E·Y手工协会和Natural Angel动物保护社的同学们开展了“关爱动物,共建和谐大工”的主题猫舍制作活动。

 

 

一幅幅创意十足的手工绘画,一张张精心设计的彩色贴纸,都寄托了同学们对大工猫浓浓的爱意。制作完成后,小伙伴们在校园内找到了蜷缩在寒风中的猫咪们,为它们安置新家,还献上了猫粮大餐。虽然大家在凛冽的寒风中瑟瑟发抖,不过看着猫大人们对自己的新家甚是好奇的样子,大家的少女心瞬间融化,治愈感涌遍全身,还有什么比亲自大自然和小动物更让人心里充满阳光的呢?

 

 

与此同时,学术类社团——高数社也举行了17级第一次见面会,大家在这里相识相知,共同为高数社发展献计献策。高数社目前拥有来自八个学部学院的300多名成员,结合网络优势已经形成了有问有答的线上交流氛围,成为建工学术类社团深入同学、良性发展的典范,充分体现了“学在大工”的优良传统。在学习的基础上,高数社还开辟了数学类趣味活动——高数kill。类似于狼人杀等当下流行的桌游类游戏卡牌, “高数kill”在高数社核心成员的多次研讨下,终于和大家见面。来自大一大二年级的高数爱好者其聚一堂,以更新颖的方式切磋数学,锻炼思维,“高数kill”受到同学们的赞许也得到了很多改进的建议。

 

 

还有Charcoal手绘社与美漫联盟共同举办的“话美漫,画美漫”精品活动,建工羽球社的日常PK,迷影社的观影和影评活动等等。这些丰富多彩的社团活动,充分发展了同学们的想象力、动手能力、学习能力以及团队协作能力等,提供给同学们一个展示自我、发展兴趣的平台,帮助大家在社团中成为更好的自己,而这也正是建工社团的宗旨——以兴趣为导向,丰富大学生活。我们的社团活动也将逐步从大规模高门槛向小范围出精品的方向改革和发展,努力将“丰富内涵”融入社团活动策划思想,增加活动参与同学的获得感和满足感。至此,建设工程学部社团活动月顺利落下帷幕。“多彩社团情,织就青春梦”,让我们共同期待春季学期更精彩丰富的社团活动吧!

 

 

责任编辑:张炜杰(校团委宣传部)

下一条:建工社区挂职面试

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧