当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文

建工社区挂职面试

2017年12月24日 李锦瑞

12月23日晨8点至12点,于第二综合教学馆A206室,由建设工程学部团委社区挂职与服务中心主持进行了中山公园街道的社挂工作者的面试工作。

社区挂职是大连理工大学一项极有特色和渊源的社会实践类活动,目的是为了提高学生们对社会的认识,以及在社会中处理问题的能力。而社区挂职的面试,就是为了筛选合格的具有相对应能力的同学进入社区锻炼。

而本次活动在建工社挂的组织下,得到了不错的效果。

我们详细的听了一组同学的面试过程。在同一组里就听到了数个不同的前往社区挂职的原因,有人是为了锻炼自己的社会工作处理能力,有人是为因为热爱社区的环境,有人是为了第二课堂的锻炼任务等等。

而面试官们,都以富有针对性的问题,对每个同学的预期计划、工作能力、社挂了解程度做了详细的评分。

本次面试为有意向走进社区参加社区挂职活动的同学进行了足够细致和准确的筛选以及一定指导,帮助他们提前预想到了到社区后需要处理的问题和面对的困难,考察了他们对社区挂职工作的理解和看法。在未来的社区挂职锻炼中,相信通过本次面试的同学,都能在以后的社区里,做到兢兢业业,展现大工风采。

责任编辑:张乐(校团委宣传部)

• 附件【图片01.jpg】已下载
  • 附件【图片02.jpg】已下载

上一条:[建工]多彩社团情,织就青春梦 下一条:汇创杯——下一个创业之星就是你