当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文

2017年12月19日 18:42 邓王凡易 点击:[]

首届“汇创杯”震撼来袭

“创梦杯”直推名额选拔赛

创梦杯正在热火朝天地进行着,建工的小伙伴有没有摩拳擦掌、跃跃欲试呢?

除了创梦杯这个大舞台,我们学部也为所有渴望创业、有梦想有追求的小伙伴们提供了一个平台——“汇创杯”,建设工程学部创业大赛暨“创梦杯”创业大赛院系选拔比赛。

这个“创汇杯”不简单了,它不仅有多多的科创积分奖品,还有直推“创梦杯”的名额哦!

关于“汇创杯”,你需要知道

汇创杯

为了进一步增强我们学部学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,促进青年创业人才的成长,营造创新创业的文化氛围,同时响应大连理工大学“创梦杯”创业大赛,建设工程学部将举办“汇创杯”创业大赛,鼓励支持大学生创新创业。同时,本次建设工程学部“汇创杯”创业大赛第一名作品将直推校“创梦杯”决赛。

敲黑板,重点来了!

竞赛时间

2017年12月—2018年3月

参赛对象

在校本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)可参加3项主体赛事。

报名条件

1.以创业团队形式参赛,原则上每个团队队长1人,团队人数不超过8人。建议参赛成员集中精力只报名参加一个创业项目,若一人参加多个团队,仅可为一支团队队长,至多参加三支团队。

2.每个团队可设有一到两名指导教师,指导教师可由校内教师或校友担任。

注:.每个团队队长1人,团队人数不超过8人。每人只能担任一个创业项目的队长,每人至多加入三个创业项目,且参加创业实践挑战赛的项目总数不超过2件,参加公益创业赛的项目总数不超过1件。

大赛项目

比赛下设3项主体赛事:创业计划竞赛、公益创业赛、创业实践挑战赛。

创业计划竞赛以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容。

公益创业赛以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

创业实践挑战赛面向已投入实际创业3个月以上的创业团队,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容。

申报流程

将电子版报名表(见QQ群文件)和作品打包以“表A、B、C+队长姓名+联系方式+作品全称”命名,并于2018年3月10日21:59前交至建设工程学部学生会科创部公邮dlutjgkechuang@163.com(已注册公司请一并上交营业执照扫描版或照片)

具体评审方式等待通知

请扫描下方二维码进行加群报名,报名表请在群文件中下载。

关于比赛的更多资料、通知,请加入【2017建工科创大群】群内还会发布其他比赛信息

心动了吗?

心动就快行动吧!

快来把科创积分精美奖品抱回家!
下一个创业之星就是你!

汇创杯,你不容错过!

责任编辑:张炜杰(校团委宣传部)