大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

建设工程学部土水1702支部灯谜自主实践活动圆满成功

2017年12月09日 马骁旭

  

11月26日由建设工程学部与外国语学院合办的实践月活动在西山七舍小广场举行,活动旨在向留学生展示宣传中华传统文化。

早上九点,不顾干冷的天气,土水二班全体成员在有条不紊地准备着,组装灯笼,贴字条,准备灯谜,挂灯笼,贴海报,装饰会场,万事俱备只等待着即将到来的外国同学。

中午十二点活动正式开始.迈入广场一见钟情的是色彩缤纷的灯笼,在唯美的古风音乐中荡漾,水二同学热情地向来自日本韩国以及巴基斯坦等国的朋友介绍中国悠久的灯谜文化,外国语学院的同学积极配合充当翻译,大家一起思考谜底,有人苦苦思索而不得;有人灵感突发一语道破。二班同学还为参加活动的朋友赠送了灯笼,大家以这种欢乐的方式,在不知不觉间学习了解了中国的传统文化,也增进了彼此的感情。

随后笔墨纸砚摆出,由擅长书法的同学挥毫泼墨,展示中国的书法艺术,外国同学在赞叹之余也提笔尝试,横平竖直颇见功力,看来还是一个中国通。二班同学还与外国朋友就文化差异,生活习俗,来华感受等方面进行交流,气氛活泼欢快。

分别时大家握手拥抱,合影留念,外国朋友也表示希望有更多像这样的机会了解中国文化,收获与中国同学的友谊。



上一条:观长征之路,品长征之魂 下一条:第四届“创梦杯”大连理工大学创业大赛

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧