大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

【129长跑】化环生傲夺五连冠!

2017年12月07日 12:00  点击:[]

 

12月6日,为纪念抗日战争时期的129学生运动,提醒同学们以史为镜、向先辈学习,同时传播健康运动、积极锻炼的生活方式,大连理工大学纪念“一二.九”运动暨第八届阳光体育冬季长跑比赛准时在中心田径场打响。化环生不负众望,以总分591分的成绩又一次的将冠军的奖杯收入囊中。

 

在此次化环生参赛选手中,有已经在比赛中斩获佳绩的大佬,也有跃跃欲试的黑马,更不乏渴望变成大佬的萌新。经验丰富的学长学姐们针对男女比赛强度以及队员自身身体素质为大家制定了详尽,科学的训练计划,尽可能大的激发队员们的潜力。顶着凛冽的寒风,在近乎零下的气温中,每晚九点以后,一个多小时的魔鬼训练,选手们在耐力和速度的激战中,一点点摸索着适合自己的最佳长跑节奏。经过一天繁重学习的洗礼,不管是带着什么心情,田径场上,只有挥洒不尽的汗水和对运动的无限激情!因为热爱,所以坚持;因为坚持,所以成就!

 

 

北风吹,战鼓擂!化环生终于迎来了大连理工大学第八届阳光体育冬季长跑!本次比赛由校体育部主办。比赛分为学部组和学院组。化环生队伍由18名大二大三老队员以及7大一的小鲜肉组成。经过一个月的夜跑训练,他们已经信心满满,整装待发。

 

 

比赛当日下午,各学部学院同学们都按时到运动场准备检录。15:30,随着起跑的枪声响起,比赛正式开始。运动员们从中心田径场南门出发,途径工训中心、机械馆、二馆、情人路,最终到达中心体育场。男子组赛程全长近4000米,女子组赛程全长近2800米。

 

 

比赛过程中,队员们用强健有力的双腿在跑道上奔驰,用无比顽强的意志向终点挺进。这场比赛不仅是对身体素质的考验,更是对坚持与耐力的考验。十几分钟后,化环生学部李想以女子第二名的好成绩跑完全程,紧接着,化环生其他队员也陆续跑完了全程。其中,张峻菥男子组第二,其他队员的成绩也位列前茅。化环生队伍以总分591分的成绩夺得冠军!

 

 

本次冬季长跑比赛已经落下帷幕,但我校的阳光体育运动不会就此停止,我们纪念“一二九”运动,就是要学习“一二九”运动体现出的义无反顾、勇往直前的精神,就是要学习那种顽强拼搏、敢于奋斗的精神。让我们怀着期待,祝愿明年的“一二九”长跑同样取得佳绩,再创辉煌!

 

来自一位129队员的自述:

比赛的前一天晚上,队长和学长们都说到了比赛的时候就按平时训练就可以了,纷纷安慰我们不要紧张,可是我依旧紧张,比赛之前的那个午觉早早的躺到了床上却迟迟不能入睡。

赛前的热身让我不安的心慢慢平静了许多,可能因为有熟悉的那几个人的陪伴吧,感觉不那么紧张了,按平时的节奏热身拉伸

赛前讲话真的是一句都没听进去,全部心思放在路线上面,站队出发的时候还在紧张,浑身发抖。

发令枪一响,感觉如释重负了,突然心态放宽了,如同之前一位学长说的那样,开跑以后,你的129......就结束了......

可能因为心态的突然变化,身体也不那么紧张了,将精力投入到跑步中去

这次的奔跑与训练不同,因为增加了竞争压力,但同时也激发了我的斗志,平时训练减速的上坡也全部匀速跑下来,下坡放开步子大步向前,死死的追着前面的那个人,累了喘了咬牙挺住,陆陆续续超过一个个选手

最后中心运动场内的300米简直是死亡冲刺,一大批选手咬牙冲刺,我也跟了上去,跑到最后干脆闭上了眼睛,任它风任它冷,一路前冲,终于在冲线前超越了又一名选手,心中满满的幸福

 

 

赛后当得知我们化环生学部五连冠了之后,开心得飞起,一种为学部争荣誉的满足感,一种超越自己的满足感,开心!!!

 

最后加一句:明年129,我还来!!!

 

 

 

责任编辑:戴子茗(校团委宣传部)

上一条:【走近名企】第73期 —走近大连冰山集团有限公司参访活动圆满结束 下一条:【电信】导盲犬,盲人朋友的好助手----赴导盲犬基地

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧