大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

【电信】导盲犬,盲人朋友的好助手----赴导盲犬基地

2017年12月06日 19:48  点击:[]

导盲犬,盲人朋友的好助手



导盲犬是经过严格训练的狗,是工作犬的一种。导盲犬的历史可以追溯到19世纪初。经过训练后的导盲犬可帮助盲人去学校、商店、洗衣店、街心花园等。它们习惯于颈圈、导盲牵引带和其他配件的约束,懂得很多口令,可以带领盲人安全地走路,当遇到障碍和需要拐弯时,会引导主人停下以免发生危险。

 



2017年11月27日,来自电信学部的一支自主实践队伍走进了中国导盲犬大连培训基地,进行了相关实践活动,与导盲犬亲密接触,获得了一次不一样的体验。





活动当天,团队五位参与实践活动的同学按照计划早早出门,来到位于旅顺的导盲犬基地。一走进基地,大家就被这里人与狗狗和谐相处的融洽氛围深深打动,同学们积极主动地与狗狗进行互动,狗狗温顺可爱,对陌生人予以完全的信任,让一行人感到十分温暖。





在于工作人员进行交流沟通后,团多成员确定分工,分组进行工作:一组人负责打扫院落内的落叶,另一组人为导盲犬洗澡。正值秋末冬初,院落内洒满梧桐叶,刚开始时,清扫的同学由于没有经验,打扫起来十分费力,工作方法之后,他们很快完成了任务,院落回归整洁状态。为导盲犬洗澡的同学工作起来也毫不含糊,他们耐心地安抚导盲犬,为导盲犬涂抹专用清洗液,在认真地清洁完成狗狗身体各处之后,为狗狗擦干全身,并为它们吹干毛发。




 在本次实践活动中,团队成员体验了导盲犬培训基地的简单工作内容,对导盲犬有了进一步了解,认识到了导盲犬的重要作用,也更加喜爱狗及其他小动物。对于团队成员来说,这是一次很不一样的体验,大家收获颇丰。




上一条:【129长跑】化环生傲夺五连冠! 下一条:【化环生】国际志愿者日,让我们一同为志愿者打call

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧