大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

【化环生】国际志愿者日,让我们一同为志愿者打call

2017年12月05日 23:48 王博,龙诗琴 点击:[]

2017年12月5日是第32个国际青年志愿者日

——国际青年志愿者日,属于志愿者们的节日


节日由来

19851217日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的125日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”(International Volunteer Day for Social and Economic Development 简称:国际志愿人员日)。

其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。

在教室奋笔疾书的你,是否在抬头一霎,发现走道上的纸屑消失不见,没错,那是“校园卫士”的足迹。

在寝室看剧聊天打游戏的你,是否被阵阵敲门声惊起,或收到一封来自远方的写满祝福的信,温情满满,或拿出空瓶子,为公益事业献出自己的绵薄之力,暖意悠悠,那是“西山信使”与“90后先锋连”的身影。

又是否在网上无意间发现自己遗失的物品,亦或注意到化综旁侧五位老教授的雕塑尘埃不在,那是“失物招领”服务队和“饮水思源”服务队的努力结果。

还有“情暖夕阳”陪爷爷奶奶聊天,将温暖带入爷爷奶奶家中,“守护天使”把知识与欢乐带给孩子们……




在上一学年中,化环生青协的各个服务队都尽自己最大的努力服务他人,情暖夕阳14次,总志愿时长432.5h,守护天使18次,总志愿时长841.5h,失物招领47次,总志愿时长890h,校园卫士47次,总志愿时长2441.5h,西山信使30次,总志愿时长349.5h90后先锋连21次,总志愿时长1635h……志愿者们也坚持站在志愿服务活动的第一线,将自己的微光献给他人,在近期开展的2016-2017学年优秀青年志愿者评选的工作中,化环生学部共评选出11名校部优青,14名学部优青,他们热情满满,温暖大工,他们予人玫瑰,手有余香,他们但行好事,莫问前程,星火虽小,但终将成燎原之势。





今天,在第32个国际志愿者日,就让我们向所有的志愿者说一声谢谢,感谢他们给孩子懵懂的双眼带去五彩斑斓的颜色,感谢他们积淀心灵去倾听被岁月雕刻过的百味人生,感谢他们在冬日寒风中伸出的双手和对先辈虔诚的心,感谢他们即便有着成熟的躯体却依旧纯净的灵魂和内心,谢谢你们,志愿者!愿你们天使般玲珑剔透的心,能向着梦和远方轻盈起舞,愿你们眼中的灿烂星辰,能无关风月熠熠生辉,最终化为永恒。




冬日,即使妖风阵阵,寒意袭袭,有青年志愿者的地方,便洒满阳光,无比温暖~所以,朋友们!携着你的志愿热情加入我们吧!有你,冬日不寒,春满乾坤。也许,下一个优青就是你。



责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)


上一条:【电信】导盲犬,盲人朋友的好助手----赴导盲犬基地 下一条:弘扬志愿精神 播撒爱心火种

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧