大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

弘扬志愿精神 播撒爱心火种

2017年12月05日 22:45 校团委青年志愿者协会 点击:[]

1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的12月5日为"国际促进经济和社会发展志愿人员日(简称:国际志愿人员日)"。在第32个国际志愿人员日来临之际,校团委实践部青年志愿者协会于12月5日在大连理工大学校园内开展了以“弘扬志愿精神 播撒爱心火种”为主题的宣传活动,通过填写问卷、条幅签字、回顾志愿活动温暖瞬间、宣读青年志愿者誓词等方式宣传志愿服务活动,倡导更多的同学积极参与到志愿服务活动中来,不断为志愿队伍注入新鲜活力。





大连理工大学青年志愿者协会成立于1994年,在校团委的积极倡导下,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,秉承“我志愿,我服务,我快乐”的志愿服务宗旨,不断壮大志愿者队伍,拓展志愿服务领域,完善工作机制,扩大校内外影响。经过23年不断的发展与成熟,大连理工大学青年志愿者协会现有志愿服务项目8个,志愿服务队60余支,全校范围内注册志愿者一万余名,年均组织开展志愿服务活动1500余次,3万余人次参与志愿服务活动,用行动践行志愿情深,反映了我校学子助人为乐、甘愿奉献的时代风貌和精神风貌。




中午十一点半,八角楼前就已搭好帐篷、挂起横幅,十一点四十左右,陆续下课的同学们在八角楼门前汇集,不少同学认真填写问卷,在答题的过程中对志愿有了更加清楚的认识与了解,更多的同学积极响应号召,在横幅上认真签下自己的名字,宣读青年志愿者誓词,并表示将会积极参与校内外各项志愿服务活动,让志愿活动真正融合成为生活的一部分。





与此同时,在“国际志愿者日”当天,校内外的各项志愿服务活动也在积极开展。 “环保E站”志愿服务队和“连理拾珍”志愿服务队分别在牛角山、综一和情人路开展环境清扫活动,并带动身边更多的同学一起参与志愿服务活动,保护环境,别让顺手为恶污染了我们生存的家园。





志愿服务作为我校实践育人的重要途径,现已经成为我校学子学习生活中不可或缺的一部分,越来越多的同学积极参与到志愿服务活动当中,在此,校青年志愿者协会向全体同学发出号召,希望更多的同学能够踊跃参与志愿服务活动,用实际行动传承红色基因,助力我校“双一流”建设。



责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)

上一条:【化环生】国际志愿者日,让我们一同为志愿者打call 下一条:【建工】第三届“建工杯”圆满结束

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧