当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文

【化环生】化环生三级团校第二期成功召开

2017年11月14日 17:04 张欣怡 点击:[]

为紧跟时代脚步,推进团学成员对十九大精神的进一步理解,化工与环境生命学部团委组织部于在综合二号楼B303举办三级团校第二期培训。本次活动邀请校关工委即关心下一代工作委员会老师,董泉玉老师作为嘉宾出席;参加本次活动的成员为化工与环境生命学部团委和学生会各部门的副部们。

在主持人苏佳琦进行了简单的开场白后,董泉玉老师开始进行有关十九大的主题讲授。

老师挑选了十九大报告中八个主要问题向我们进行讲述,首先结合党的制度介绍了中国从改革开放到现在的发展历程,介绍了中国梦的内涵及意义。然后对中国特色社会主义进行了扩展讲解,阐述了中国特色社会主义对世界共产主义发展的三大意义。紧接着,董老师结合自身对于十九大报告的理解,向在座学生讲解新时代、中国社会主要矛盾等时代关键词。最后老师提出了对青年的希望,“要坚定理想信念,志存高远,在实现中国梦的过程中,放飞自我”。针对大二学生,做了以下讲话“你们还有两年多就要奔赴各行业,相信你们能在十九大报告的指引下,规划好以下的时间,发奋学习,艰苦向上,为祖国发展贡献自己的智慧和力量。”

随后,主持人苏佳琦做了总结发言,再次强调了理论学习对青年团员的重要性。当代青年要铭记历史,不负使命,紧跟时代,响应号召,明确自身发展方向,以昂扬的精神状态,对待学习与生活。总结过后宣布本次团校圆满结束。

希望团学成员们通过本次团校,能对十九大有更深刻的认识,并对自身发展有更加明确的目标,为团学发展贡献一份力量!

责任编辑:马砚磊

上一条:玉兰千寻,寒冬送暖 下一条:第六届挑战影视音乐文化大赛初赛成功举办