当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文

事无巨细 全心权益——“权益小站”活动顺利举办

2017年10月27日 21:56  点击:[]

10月26日,校权益部与建工权益生活部、数学学生会携手,于西山一条街举办了“权益小站”活动,并取得圆满成功。此次活动针对全校师生展开,分为问题收集为主,并伴有有奖问答,虽然天气寒冷,但并不影响同学们参与的热情。

作为一个线下校园权益维护与问题收集的活动,“权益小站”不仅受到同学们的喜爱,更是学生权益系统日常工作的重要组成部分。‘权益小站’旨在收集并解决同学身边发生的权益问题,是一个能够面对面与同学交流、具体地了解同学对校园发展的意见和建议、及时为同学校园生活方面的问题答疑解惑的有效平台。

权益小站尽可能地对同学们在进行现场答疑解惑,对需要后续解决的问题会在走访学校职能部门后进行反馈。作为一条便捷有效的权益问题解决途径,权益小站使同学们能够及时地对生活中遇到的侵权行为进行反映,避免此类事件的再次发生,营造出一个良好的校园生活氛围。

活动还设有有奖问答部分,工作人员将广大同学在日常生活中需要注意的权益小知识制作问题册,让同学们随机选择,能够正确答出的同学则可以获得我们精心准备的小礼物。而对于没有解答出的同学,我们则会悉心解答其疑惑,提高其在此方面的认知,进而提升同学们的权益常识和维权意识。活动通过鼓励引导同学们为学校的发展建设建言献策,增加同学对学校的归属感,提高主人翁意识,为建设美丽和谐的校园环境贡献力量。

中午的活动结束后,权益部的同学们还没有休息,他们认真对本次“权益小站”收集的所有问题分类汇总并上报。在校权益部走访职能部处得到答复后,会及时给同学们反馈。

本着“树立先进意识,服务广大同学”的宗旨,权益生活部切实做好学生与学校之间沟通的桥梁,“权益小站”在很大程度上解决了同学们在学习和生活中遇到的难题,很好地响应了十九大上上提出的“学生会组织要切实代表和维护学生合法权益,帮助他们解决学习、生活等方面遇到的现实困难”的号召。权益生活部将继续以“事无巨细,全心权益”为工作宗旨,完善权益工作体系,健全权益服务制度,及时了解学生的权益问题、实际需求和意见建议,为建设美丽和谐的校园贡献力量。

图片来源:数学学院学生会

文字来源:建设工程学部学生会权益部

张宗虎 13137900673

责任编辑:任建楠(校团委宣传部)