大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

捧一瓣心香,洒一路阳光

——“狂欢吧!精灵”助残志愿活动纪实

2017年10月24日 23:03  点击:[]

 

为了给残疾人们送去最真挚的关爱和祝福,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,10月21日下午,电信青协E尚阳光服务队携手东财、辽师等高校的志愿者们,联同大连市残联阳光之家,在中山区残疾人综合服务中心共同举办了以“狂欢吧!精灵”为主题的助残志愿活动。本次活动通过节目表演、礼物赠送、共融游戏、模拟体验等方式,为残疾人献出一份爱。


 

 

上午九点钟,志愿者们一同集合前往中山区残疾人综合服务中心。到达目的地后,各个学校的志愿者们开始了紧张的彩排工作,力争给阳光之家的孩子们带来一场完美的表演。志愿者们精心设计、排练节目,花费了近两周的时间。大家希望通过自己的努力,让服务中心的学员们感受到爱与温暖。

 


下午一点,活动正式开始。首先是阳光之家的负责人致开幕词。她介绍了阳光中心学员的大致情况,对各校志愿者的到来表示感谢,并预祝今天的活动圆满成功。

随后,中心负责人及所有的志愿者和孩子们一起表演了舞蹈《小星星》。孩子们与志愿者之间配合完美,活动氛围也逐渐热切。接下来,各个学校进行了丰富多彩的节目表演。理工大学的志愿者们表演了《律动阳光》啦啦操,孩子们被志愿者们的精彩表现感染,纷纷跑上舞台和志愿者们一起随着音乐舞动。节目中还穿插了共融活动环节,在共融游戏中,残联的小朋友们随机挑选志愿者,与他们一起做趣味游戏、即兴表演。最后,所有志愿者上台,共同表演了《让爱传出去》手语操,大家都沉浸在浓浓的爱与感动中。演出在一片掌声和欢笑中落下帷幕。

 

 

随后,志愿者们通过感觉、触觉、视觉的模拟体验,感受孩子们的生活。通过残障体验,他们对孩子们的世界多了一份真实的感受。

 

 

志愿者们离开时,把准备好的明信片作为小礼物送给阳光班的孩子们,并和他们合影留念,孩子们依依不舍的与志愿者们拥抱,并相约再见。大连市残联中心的负责人表扬了志愿者们今天带来的精彩表演,并说道许多小朋友今天因为志愿者们的到来敞开了心扉,一起玩耍,期待着和志愿者的下一次欢乐相聚。

 

 

电信青协E尚阳光服务队从属于“携手阳光”扶残助残志愿服务项目,与中山区残疾人综合服务中心合作,定期开展扶残助残志愿活动,用心为残疾人们送出爱与温暖,将阳光洒向每一个角落,将青年志愿者的精神散播得更远。



责任编辑:俞光瑞(校团委宣传部)

上一条:事无巨细 全心权益——“权益小站”活动顺利举办 下一条:同伴教育,你我同行

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧