当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文

同伴教育,你我同行

2017年10月23日 00:32 建设工程学部红十字分会 刘涛 点击:[]

为了让同学们了解并认知艾滋病,懂得如何预防艾滋病,宣传预防艾滋病与禁毒基本知识,消除大家对艾滋病的恐慌与误解,着力提高全民禁毒意识和抵制毒品能力。建设工程学部红十字分会于2017年10月22日上午,在大服楼323室举办了第一次有关AIDS和性知识的同伴教育。

经过脱敏游戏等一系列的暖场活动,气氛变得活跃起来,之后主持人进入了相关知识的讲授环节。他从艾滋病及其传播途径,艾滋病的流行情况及临床表现,艾滋病的预防及治疗共三个方面对艾滋病进行了介绍。以同学们喜闻乐见的形式,辅以大量游戏,寓教于乐,既有科学的严谨又不失当代大学生活力四射的特点,让广大同学在轻松活泼的氛围中学习了有关艾滋病的知识,使在场所有都同学受益匪浅。

紧接着的是预防艾滋病的重要方式,condom的使用演示。虽然很多同学感到尴尬,但是在主持人幽默诙谐的讲解下,当人手一根香蕉和一只安全套时,大家还是十分积极地参与进来,从容淡定地跟着主持人进行了安全套用法学习,相信这次的演示会对大家产生深远影响。

艾滋病在当前是不可治愈的,了解艾滋病的知识不仅是对自己生命的负责,也是对自己亲人、爱人的负责。相信在本次同伴教育之后,同学们不仅仅是对艾滋病有了深刻的认识,还会对艾滋病毒携带者及病人有一种发自内心的关怀,这也正是红十发扬人道主义精神的意义所在!

(图片来源;建设工程学部红十字分会)

(文字来源:建设工程学部红十字分会)

责任编辑:梁晓(校团委宣传部)

上一条:捧一瓣心香,洒一路阳光 下一条:基层支部研读校史 团日活动凝聚青年