大连理工大学官网 | 访问旧版
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

“送人玫瑰,手有余香”——记电计日1602班志愿活动类团建活动

2017年05月29日 13:52  点击:[]


   在过去的一学年里,计日1602班团支部共进行了三次集体的志愿活动,累计出勤率到达百分之百。

    3月5日学雷锋纪念日,班级同学参加了一馆清扫活动,同学们克服了恶劣的天气,有效率有质量地完成了清扫活动。大家纷纷表示,在学雷锋纪念日为学校整洁做出自己的努力非常有意义,也体会到了志愿精神的快乐。

    4月9日,班级同学在青协负责人的带领下前往牛角山进行垃圾捡拾。在亲近大自然的同时,同学们感悟到了参与志愿活动的幸福感与快乐。

    班级上课的教室集中在二馆,教室里常有纸屑塑料袋等垃圾,在课余时间团支部同学自愿发起捡拾垃圾的活动。减少保洁阿姨的工作压力,也体会到了清洁工作的不易。

    班级集体志愿活动进行的同时,班级同学以个人或者小组为单位参加了多次志愿活动。

    在瑞丰园快乐课堂与孩子们欢声笑语;再遇牛角山,与青山绿水割舍不掉的一段情;前往少年宫,疲惫的同时也收获了小成就。

        通过这一系列的志愿活动,团支部成员通过亲身实践真正体会了志愿二字的深刻含义。“送人玫瑰,手有余香” 当我们伸出自己的双手,滴落辛勤的汗水,而脸上却绽放笑容,体会着奉献所带来的无穷快乐。正是在一举一动之间,我们的思想在不断升华,能力也得到进一步的锻炼和提升,志愿者精神被展现的淋漓尽致。而且,在自己用爱心呵护他人之后,当自己面临挫折和困难之时,他人也会“涌泉相报”,从而让爱心奉献不断传递和延续下去“我为人人,人人为我”,正是志愿服务中奉献精神的生动写照,而奉献所带来的必然结果就是共赢,志愿精神的内涵正在于此。

    根植实现中国梦的伟大实践中,志愿者精神的重要价值和作用不言而喻,全心全意的奉献意识更加弥足珍贵。

    我们相信,通过弘扬志愿者精神,推动每位同学融入到服务大潮中,必然会让每个人都能共享人生的精彩时刻,从而描绘出奉献服务的最美丽画卷。




责任编辑:罗婷丹(校团委宣传部)

 

下一条:电信学部计日1602班 “大连近代历史”为主题的社会实践活动

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧