当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

电信学部计日1602班 “大连近代历史”为主题的社会实践活动

2017年05月26日 16:32  点击:[]

2017年4月大连理工大学电信学部计日1602班的同学以大连近代历史为大主题进行了社会实践活动。

同学们自行分组,自主命题,前往大连市内的旅顺军港,旅顺万忠墓,旅顺胜利塔,进行社会实践调研。在铭记历史的同时,珍惜和平正确看待历史。了解社会,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。我们更应该铭记那段历史,因为我们脚下这篇属于中国的土地,在一百多年前的几个日子里,被我们自己同胞的鲜血染成了暗红色,勿忘国耻,振兴中华!

CC60C

这一次实践活动所学到的经验和知识是我们一生中的一笔宝贵财富。这次活动也让同学们深刻了解到,和团体保持良好的关系是很重要的。如何与人相处是现代社会的做人的一个最基本的问题。对于即将步入社会的大学生来说,需要学习的东西很多,正所谓“三人行,必有我师”,我们可以向他们学习很多知识、道理。实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。亲身实践,而不是闭门造车。实现了从理论到实践再到理论的飞跃。增强了认识问题,分析问题,解决问题的能力。为认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础。同时还需我们在以后的学习中用知识武装自己,用书本充实自己,为以后服务社会打下更坚固的基础!

40161

通过这次的的活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的大学生们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。大学生暑期社会实践是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。在这里我们真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫,以后如果有机会,我会更加积极的参加这样的活动。

23EA8

本次社会实践,同学们有了更多的发挥空间,通过更深刻的历史主题,有了丰富的精神收获。对传承大工红色基因,争做六有青年有了全新角度的思考。

通过社会实践,同学们增进了彼此的感情,提升了能力,丰富了经历,升华了思想。我们还会策划出更加吸引同学的团建活动,让更多的同学积极投身一学一做的教育实践中来,为团的建设与发展贡献出自己的青春力量!

C9273

上一条:“送人玫瑰,手有余香”——记电计日1602班志愿活动类团建活动 下一条:百川讲堂第193期“国家博物馆珍藏的中华文明史”主题讲座成功举办