当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文

校团委财务制度暨学生干部廉洁教育培训成功举办

2017年04月14日 23:08  点击:[]

为规范团委财务制度、培养学生干部树立廉洁自律意识,3月22日至4月1日,校团委办公室分别在大学生活动中心华为厅及327会议室举办五场财务制度暨学生干部廉洁教育专项培训。本次培训由校团委办公室主任冯立芳老师主讲,覆盖校团委七个直属部门以及学生会、艺术团、社团联合会全体学生干部。

冯老师首先强调财务制度的重要性,随后重点讲解了发票开具规范。在冯老师细致耐心的讲解下,同学们对于发票抬头规范、物品明细附录、报销物品范围、发票整理及报销单填写要求等容易出错的问题,都有了进一步的认识。同时冯老师也明确了财务报销中绝不能跨越的红线。

最后,冯老师以《中国共产党廉洁自律准则》为基础,讲解学生干部廉洁自律知识和要求,强化学生干部廉洁自律意识 ,并与现场同学互动,解答相关问题。同学们纷纷表示,通过这次培训对团委财务制度有了清晰的认识,同时要强化自身廉洁意识,做合格学生干部。

责任编辑:刘璐(校团委宣传部)

上一条:第二十一期“旗帜在线”之“两会青观察”小组活动圆满落幕 下一条:勿忘国耻,振兴中华——实践活动