大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

“旗帜在线”----铁腕控污染,绿水青山秀

2017年04月09日 电自1602小组

    为响党和国家保护环境,坚持绿色可持续发展的战略方针。电自1602小组围绕“一份真——铁腕控污染,绿水青山秀”主题展开了“旗帜在线”实践活动。

    活动前期,电自小组在七舍五楼中厅举行了动员大会,组织同学们一起观看了柴静的环保纪录片《穹顶之下》,并在班级内展开了关于环保问题的讨论和活动计划的制定,同学们各抒己见,兴致高昂。最后,支部委经过讨论敲定了活动计划。

            

 

    4月9日,电自小组班级成员在主楼毛主席像下集合,一起出发,开始了本次活动。为响应本次活动的主题,支部成员一直同意全程步行。

    考虑到大学生是未来的生力军,大学生的环保观念在很大程度上决定了未来国家的环保意识,所以我们第一站定在了大连海事大学。初入海事大学,大家便立刻忙活起来。三人一组,一个负责调查问卷,一个负责发放环保宣传单,一个负责用手机记录活动过程。活动过程中我们不仅向学生进行宣传,还对校内的老师小孩以及工作人员进行了环保问卷和宣传。

 

 

 

    第一站活动结束,阳光渐渐划破早晨露水的湿气,以其温柔的姿态,亲吻着大地。阳光的浪漫更激发了同学们的积极性,看着大连湛蓝的天空,同学们不禁对自己正在做的事情感到自豪,脚步也愈发快了。到了东北财经大学,同学们接着接着上一站的经验迅速展开活动——同样的形式,不同的对象,只为了促进更多人投身环保事业。

 

 

 

    大学生只是社会的一部分,为了将活动领域扩大,我们将下一站定在了星海广场和大连现代博物馆两个人群更大的地方。在这里,我们对旅游景区星海广场的卫生情况进行了实地考察,对不同年龄段,不同职业的游客进行了问卷调查并发放了环保宣传单。

 

   

    环保,不止于宣传。希望所有人都能善待自己所处地方的环境,守住我们所有人共享的家园。

 

 

 

责任编辑:吉思远(校团委宣传部)

            

上一条:机日1602基层小组----一份真,对人们的水资源担起一份真 下一条:(物理)“旗帜在线”--“铁腕控污染,绿水青山伴我行”

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧