大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

(物理)“旗帜在线”--“铁腕控污染,绿水青山伴我行”

2017年04月09日 11:09 物理1602团学小组 点击:[]


现今我国生态文明建设水平滞后于经济社会发展,资源约束趋紧,环境污染严重,生态系统退化,发展与人口资源环境之间矛盾日益突出,这已成为经济社会可持续发展的重大瓶颈制约。为响应党中央号召,加强生态文明建设,同时提高大学生环保意识,物理学院1602团支部于4月8日下午在物理系楼322开展“铁腕控污染,绿水青山伴我行”主题活动。

 

 

活动开始后,由预先进行调查的小分队队长张森为同学们带来关于垃圾处理问题的调查汇报。众所周知,垃圾问题于我们生活息息相关,每一天我们或多或少都会产生垃圾,而不当的处理方式就会造成环境污染,就目前而言,常用的垃圾处理方式有卫生填埋和焚烧,其中前者不仅处理慢占地广还容易对地下水二次污染,后者则对空气污染大,因此希望同学们从身边做起,在生活中尽量减少不必要的垃圾产生,同时注重垃圾分类,使部分垃圾能循环利用。

 

 

接着进入第二个环节,同学们就“先污染后治理”、“边污染边治理”、“发展科技引进设备从而不污染”三个治理方式进行热烈讨论,首先由张小雪、王晓伟等同学先上台发表个人看法,然后由持有不同的观点的同学进行提问,接着进入自由讨论部分,在讨论中,每个观点都有不少同学支持,还有同学提出第二种方式和第三种方式可以结合进行,在边治理的同时开发先进设备,既能减少污染,又能对可持续发展有所帮助。

 

 

    本次活动在同学们的积极讨论中落下帷幕,在本次活动中我们可以看到同学们对于环境问题的思考,也相信通过本次活动同学们环境保护意识能有所提高。而随着党中央生态文明建设进程的加快,我们所生活的环境也必将越来越好,真正做到青山常在,绿水不改。

 

 

 

责任编辑:罗婷丹(校团委宣传部) 

上一条:“旗帜在线”----铁腕控污染,绿水青山秀 下一条:“旗帜在线”----为了不能忘却的纪念:清明祭先贤 遗志永传承

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧