大连理工大学官网
当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文
团学动态

托起星星的未来

2017年04月01日 22:13 马萱玮 点击:[]

    大连理工大学学生赴星星之火孤独症支持中心援助行动

    实践实践:2017.4.1

    实践地点:星星之火

    2017年4月1日,艺设二班的同学们踏上了前往星星之火的路途。

    星星之火孤独症支持中心,是全国唯一一家免费接纳孤独症患者的爱心基地听过了老师们的介绍,同学对孩子们的情况有了大致了解。接下来,在老师和家长的指点帮助下,我们与孩子们相互献上了准备好的节目,同学们笑容满面的与孩子沟通,耐心温柔的带着他们画画、写字,坚持给这些怀有自己的独特世界的可爱孩子们献上自己的一份帮助,也为家长们力所能及的分担一些工作。

                 

                                                                                                                                             图为艺设二班同学与星星的孩子做游戏

     在陪伴孩子们的间隙里,同学们听家长讲述了许多关于星星乐园和孩子们的故事。原来,星星乐园是一片被“捐”出来的乐土,作为一家免费接纳并教育治疗自闭症孩子的爱心基地,每份设施都充满着社会爱心人士的关怀。在创始人周勇先生的努力下,星星乐园的影响力也逐渐扩大,全国各地很多家庭都慕名而来。他们有的是单亲家庭,有的是举家搬迁,家长们陪着孩子在星星乐园里生活治疗,很多家长也是孩子们的老师,在强大的精神和物质压力面前,爱子之情支持着他们的灵魂,来自社会的众爱支撑着他们的生活。 

                                    

                                                                                                                                 图为艺设二班同学阅读孤独症介绍

                

 

图为艺设二班同学和星星之火全体成员合影留念
 

    我们呼吁大学生积极了解孤独症,因为作为未来是国家的中流砥柱,当你了解了这样一个见不到阳光的群体以后,你可以改变政策你可以有更多的能力帮助他们。希望年轻的这一代人可以更多的了解孤独症 更多的做好宣传和科普的工作当你选择关爱时 世界会变得不同。

 

 

 

责任编辑:罗婷丹(校团委宣传部)

 

 

 

上一条:“旗帜在线”----为了不能忘却的纪念:清明祭先贤 遗志永传承 下一条:百川讲堂第188期“在沉默中爆发”主题讲座成功举办

  • 团内通知
  • 活动预告

版权所有 共青团大连理工大学委员会 Copyright 2015 by The Youmunist Younth League DUT
技术支持:集群智慧