当前位置: 首页>>团情快讯>>团学动态>>正文

重温韶光,感恩母校——大工学子海高母校行

2017年03月12日 22:51  点击:[]

1月18日,大连理工大学赴海城高中母校行假期社会实践团一行人来到海城高中进行宣讲。通过这次宣讲希望有越来越多的学生爱上大工,连理大工。

我们主要针对于海高高三学生进行宣讲,从对大学的整体的介绍到具体专业的介绍,我们向学生展现了一个丰富多彩的校园。从学习经验的交流到自主招生的答疑,我们与学弟学妹们建立了良好的友谊。

落花时节又逢君

再次回到母校,我们不仅仅是海高人,更是大工人。宣传大连理工大学不仅仅是我们的任务更是我们的责任。我们先后在阶梯教室,以及各个班级进行宣传,发放宣传用品。看着他们专注的神情,是我们每一个大工人宣传的动力。

今日听君歌一曲

宣讲时正值他们公布分数,看着他们紧张的神情,仿佛看到了当年的自己。今日的大学生活,昨日的高中生活,感触颇深。四个月的大学生活,我们积累了经验,收获了快乐。每一名队员从自己对大学理解,体会这个视角向学弟学妹们讲述他们眼中的大连理工大学。

且将新火试新茶

“距离高考还有不到四个月的时间,我想知道怎样才能考上理工大学呢?”“如何申请大连理工大学的自主招生需要那些条件呢?”。。。各式各样的问题,每一个人都跟据自己的经历与经验来为他们一一解答。

只道当时是寻常

记录下此时此刻的想法,无论是对大连理工大学还是对他们自己,这都是一笔珍贵的财富。“驿寄梅花,鱼传尺素”,“开拆远书何喜事,数行家书抵千金”,“尺素重重封锦字。为尽幽闺,别后心中事”。书信,可以作为一生的珍藏,多年后,再翻出泛黄的纸张,那时的心情,一定还在。

通过这次“大工学子海高母校行”社会实践活动,团队成员不仅增强了自身的实践能力、沟通能力和组织协调能力,还完美展现了大工学子的良好风貌。此次母校行活动受到了高中教师、学生以及家长的高度赞扬,扩大了大工在海城地区的影响力,增进了母校与大连理工大学之间的交流。

责任编辑:罗婷丹(校团委宣传部)

上一条:传红色基因,寻红色情怀 下一条:我校青马“凌云班”的大学生骨干关注人代会开幕